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Quinoa aux canneberges et aux pacanes (sans gluten)

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  • Prep 15 min
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Ajoutez des canneberges déshydratées et des pacanes grillées à cette céréale riche en protéines pour la transformer en plat d'accompagnement pour un repas des fêtes.
Créé le Dec 5, 2012
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Ingrédients

  • 2/3 t. (150 mL) de canneberges déshydratées sucrées
  • Jus de 1/2 orange
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, haché finement (1/3 t./75 mL)
  • 1 t. (250 mL) de quinoa non cuit, rincé
  • 2 t. (500 mL) de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe (15 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 2/3 t. (150 mL) de pacanes, grillées et grossièrement hachées
  • Feuilles de thym frais hachées, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, mélanger les canneberges et le jus d'orange ; réserver.
  • 2
    Dans une casserole de 2 pintes (1 L), faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Frire l'oignon dans l'huile et remuer fréquemment jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le quinoa, faire cuire en remuant 1 minute. Ajouter le bouillon, le zeste d'orange et le sel. Amener à ébullition ; réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Aérer avec une fourchette.
  • 3
    Incorporer le mélange de canneberges et les pacanes. Retirer du feu ; parsemer de thym. Servir immédiatement, ou couvrir et réfrigérer.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Truc : Servez ce plat d'accompagnement chaud ou à température ambiante ou faites-le refroidir et servez-le en guise de salade.
  • Conseil 3
    Pour de meilleurs résultats : Assurez-vous de bien rincer le quinoa avant de le faire cuire afin de retirer le revêtement amer naturel.
  • Conseil 4
    Conseil pratique : Si le four est allumé, vous pouvez faire griller les pacanes dans un plat peu profond à 350 °F (180 °C) de 7 à 10 minutes ; vous pouvez aussi les faire griller sur la cuisinière. Mettez les pacanes dans une poêle épaisse non graissée ; faites-les cuire à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir ; remuez constamment jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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