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Ragoût de boeuf en gros morceaux

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  • Prep 35 min
  • Total 8 hr 35 min
  • Portions 6
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Rentrez à la maison en humant l'arôme appétissant du repas qui attend dans la mijoteuse ! Le prosciutto, les tomates séchées et les herbes donneront un accent italien à ce copieux ragoût de boeuf.
Créé le Feb 3, 2012
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Ingrédients

  • 3 oz (85 g) de prosciutto ou de pancetta en tranches fines, haché
  • 1 1/2 lb (750 g) de viande de boeuf à ragoût, coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 2 pots (7 oz/200 g chacun) de tomates séchées dans l'huile, égouttées, hachées (1 1/4 tasse/300 mL)
  • 2 carottes moyennes, tranchées (1 t./250 mL)
  • 1 tasse (250 mL) de céleri haché
  • 1 oignon moyen, haché (1/2 t./125 mL)
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 boîte (14,5 oz/425 mL) de tomates en dés Muir Glen, non égouttées
  • 1/2 t. (125 mL) de vin rouge sec
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles de basilic, séchées
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment rouge broyé

Étapes

  • 1
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 8 po (20 cm), cuire le prosciutto à feu mi-élevé environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Laisser égoutter sur un essuie-tout.
  • 2
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 5 à 6 pintes (de 5 à 6 L). Dans la mijoteuse, mélanger le prosciutto et le reste des ingrédients.
  • 3
    Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 8 à 9 heures (ou à feu élevé de 4 heures à 4 heures 30 minutes).

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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