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Ragoût de poulet à la grecque à la mijoteuse

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  • Prep 25 min
  • Total 9 hr 40 min
  • Portions 6
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Les saveurs rehaussées de la mer Égée, comme la cannelle et le zeste de citron, transforment ce poulet à la mijoteuse en un ragoût à la saveur intense qui se prépare rapidement grâce aux tomates en boîte et aux oignons surgelés.
Créé le Sep 4, 2013
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de mini-carottes, coupées en deux dans le sens de la longueur si elles sont grosses
  • 3 oignons à cuisson, coupés en quartiers
  • 6 cuisses de poulet avec os, sans la peau
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 boîte (28 oz/796 mL) de tomates en dés, non égouttées
  • 1/3 t. (75 mL) de pâte de tomates
  • 2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron râpé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1/4 t. (50 mL) de persil haché

Étapes

  • 1
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 4 à 5 pintes. Placer les carottes et les oignons dans la mijoteuse. Placer les cuisses de poulet sur les légumes. Saupoudrer de cannelle, de sel, de poivre et d'ail ; verser les tomates sur le tout. Couvrir et faire cuire à feu doux de 7 à 9 heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le poulet se détache facilement à la fourchette.
  • 2
    Retirer le poulet à l'aide d'une cuillère à égoutter et recouvrir pour garder au chaud. Incorporer la pâte de tomates, le zeste de citron et l'origan au bouillon de la mijoteuse en remuant. Couvrir ; faire cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit épais et chaud. Entre-temps, retirer les os du poulet. Remettre le poulet dans la mijoteuse en remuant et en découpant les plus gros morceaux.
  • 3
    Pour servir, verser le ragoût à la cuillère dans des bols peu profonds et garnir de persil.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Pour plus de saveur, utilisez une boîte de tomates assaisonnées, à l'ail rôti ou à l'italienne par exemple.

Valeur nutritive

200 Calories, 6g Matières grasses, 17g Protéine, 20g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
200
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
580mg
Total de glucides
20g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
10g
Protéine
17g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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