Aller au Contenu
EN
Menu

Ragoût de poulet d'automne

  • Préféré
  • Prep 50 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Installez-vous confortablement pour savourer ce ragoût nourrissant au délicieux petit goût de citrouille.
Créé le Sep 23, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • Ragoût
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1/4 t. de mélange Bisquick®
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 1/2 t. de cubes de citrouille ou de courge de Hubbard de 1 po (2,5 cm)
  • 1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille
  • 2 pommes de terre moyennes, coupées en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 1 oignon moyen, haché (½ t.)
  • 1 boîte (14,5 oz) de tomates étuvées à l'italienne, non égouttées
  • 1 3/4 t. de bouillon de poulet
  • Persil frais haché ou épices pour tarte à la citrouille, si désiré
  • Boulettes de pâte
  • 1 1/2 t. de mélange Bisquick®
  • 1/2 t. de lait

Étapes

  • 1
    Enrober le poulet de ¼ tasse de mélange Bisquick. Dans un faitout de 4 pintes (4 L), faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le poulet ; faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée au centre.
  • 2
    Incorporer la citrouille, les épices pour tarte à la citrouille, les pommes de terre, l'oignon, les tomates et le bouillon. Amener à ébullition ; baisser le feu. Couvrir ; laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger les ingrédients pour les boulettes de pâte jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  • 3
    Déposer 6 cuillerées de pâte sur le mélange de ragoût. Cuire à découvert pendant 10 minutes. Couvrir ; cuire pendant environ 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Parsemer de persil ou d'épices pour tarte à la citrouille.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Pas d'épices pour tarte à la citrouille sous la main ? Vous pouvez utiliser ½ cuillère à thé de cannelle moulue, ¼ de cuillère à thé de gingembre moulu, ⅛ de cuillère à thé de muscade moulue et ⅛ de cuillère à thé de piment de la Jamaïque moulu.

Valeur nutritive

380 Calories, 10g Matières grasses, 27g Protéine, 45g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
380
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
60mg
Sodium
1010mg
42%
Total de glucides
45g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
9g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
50
50%
Vitamin C
15
15%
Calcium
15
15%
Iron
20
20%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">