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Roulé au sorbet arc-en-ciel

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  • Prep 15 min
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  • Portions 8
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Gâteau et sorbet se retrouvent dans un seul dessert! Un léger gâteau des anges fourré de rafraîchissants sorbets aux framboises, à l'orange et à la lime composent cette délicieuse gâterie glacée.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (430 g) de mélange à gâteau des anges Betty Crocker* Blanc
  • 1 1/4 t. (300 mL) d'eau froide
  • Sucre à glacer
  • 1 1/2 t. (375 mL) de sorbet aux framboises, ramolli
  • 1 1/2 t. (375 mL) de sorbet à l'orange, ramolli
  • 1 1/2 t. (375 mL) de sorbet à la lime, ramolli

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule à gâteau roulé de 15 x 10 x 3/4 po (38 x 25 x 2 cm) de papier sulfurisé.
  •  
    2
    Combiner le mélange à gâteau et l'eau froide dans un très grand bol en verre ou en métal et battre 30 secondes à faible régime, puis 1 minute à régime moyen. Étaler la moitié de la préparation dans le moule à gâteau roulé. Verser le reste de la préparation dans un moule à pain non graissé de 9 x 5 po (23 x 13 cm).
  •  
    3
    Cuire la préparation dans le moule à gâteau roulé de 20 à 25 minutes et celle qui est dans le moule à pain de 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme quand on y enfonce légèrement le doigt. Réserver la préparation du moule à pain pour une autre utilisation. Laisser refroidir la préparation du moule à gâteau roulé 10 minutes. Décoller le gâteau des bords du moule ; déposer à l'envers sur un linge saupoudré de sucre à glacer. Retirer délicatement le papier sulfurisé. Si nécessaire, couper les bords de gâteau qui sont durs. Dans le linge, rouler délicatement le gâteau encore chaud à partir d'un côté étroit. Laisser refroidir complètement sur une grille métallique environ 1 heure.
  •  
    4
    Dérouler le gâteau ; retirer le linge. À partir du côté étroit, étaler le sorbet aux framboises sur un tiers du gâteau, le sorbet à l’orange sur un autre tiers et le sorbet à la lime sur le tiers restant. Rouler délicatement. Déposer le rouleau, repli vers le bas, sur une feuille de papier d’aluminium de 18 x 12 po (45 x 30 cm). Envelopper le gâteau dans le papier d’aluminium ; mettre au congélateur jusqu’à ce qu’il soit ferme (au moins 6 heures). Sortir du congélateur au moins 15 minutes avant de servir. Couper le rouleau en tranches de 3/4 de pouce (2 cm). Conserver emballé au congélateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour s'y prendre à l’avance : Gardez ce rafraîchissant dessert estival au congélateur et offrez-le aux invités surprises.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats : C’est facile de rouler, si vous avez le linge approprié. Utilisez un linge de cuisine en coton tissé finement et peu pelucheux.

Valeur nutritive

215 Calories, 1 g Matières grasses, 4 g Protéine, 48 g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
215
Matières grasses
1 g
Acides gras saturés
1 g
Cholestérol
5 mg
Sodium
280 mg
Total de glucides
48 g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
4 g
% Valeur quotidienne*:
Calcium
2
2%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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