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Gâteau renversé aux mangues et aux framboises

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 40 min
  • Portions 12
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Vous cherchez un dessert frais et léger? Les framboises et les mangues se mélangent pour faire une garniture surprenante pour ce gâteau très moelleux aux amandes et à la vanille.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème à fouetter
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mangue hachée (réserver 125 ml [1/2 tasse] de jus de la boîte)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées ou effilées
  • 1 boîte de mélange pour gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC à la vanille française
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 3 œufs

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Faire fondre le beurre dans une casserole de 0,9 l (1 pinte) à feu moyen, en remuant de temps en temps. Incorporer le sucre et la crème à fouetter. Porter à ébullition en remuant constamment; laisser bouillir pendant 30 secondes. Verser dans un moule rectangulaire de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Étaler les framboises, les mangues et les amandes uniformément sur le mélange de sucre.
  •  
    2
    Dans un grand bol, fouetter le mélange à gâteau, 125 ml (1/2 tasse) de jus de mangue réservé, l’eau, l’huile, l’extrait d’amande et les œufs à l’aide d’un malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes; racler le bol de temps en temps. Verser la préparation sur les fruits et les amandes.
  •  
    3
    Cuire de 41 à 48 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Passer immédiatement un couteau autour du moule pour dégager le gâteau. Déposer à l’envers sur une assiette de service résistant à la chaleur; laisser le moule sur le gâteau pendant 1 minute pour que la garniture se verse sur le gâteau. Laisser refroidir au moins 30 minutes. Servir tiède ou froid. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous n’avez pas de framboises fraîches sous la main? Utilisez 500 ml (2 tasses) de framboises surgelées – assurez-vous seulement de les décongeler et de les égoutter avant tout.
  • Conseil 2
    Déposez quelques framboises fraîches sur chaque portion pour une explosion de couleurs.
  • Conseil 3
    La crème glacée à la vanille, le sorbet à la mangue ou la crème fouettée sucrée sont tous des garnitures de choix.

Valeur nutritive

360 Calories, 19g Matières grasses, 3g Protéine, 44g Total de glucides, 28g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
360
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
330mg
Total de glucides
44g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
28g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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