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Dumplings aux poires avec sauce aux framboises

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  • Prep 50 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8
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Un dessert tape à l’œil. Ces dumplings se font sans soucis avec de la croûte à tarte réfrigérée.
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC
  • 2 poires mûres, pelées, évidées et hachées grossièrement
  • 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs dorés
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de framboises dans le sirop, surgelées, décongelées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre granulé
  • 10 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans un bol moyen, mélanger les poires, les raisins et la cassonade.
  •  
    2
    Retirer les croûtes de leur emballage; les déposer à plat sur une planche à découper. Couper chaque croûte en 4 pointes. Déposer environ 75 ml (1/3 tasse) du mélange de poires sur chaque morceau de pâte.
  •  
    3
    Badigeonner les bords de la croûte légèrement avec de l’eau. Ramener les côtés de chaque morceau par-dessus les poires; presser les bords pour les sceller. Vous obtiendrez 3 joints. Avec une grande spatule, placer délicatement les dumplings, les joints vers le haut, dans un plat à rebord non graissé de 38 x 25 cm (15 x 10 po). Badigeonner avec du lait; saupoudrer avec15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé.
  •  
    4
    Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.
  •  
    5
    Entre-temps, mettre les framboises dans un robot culinaire ou un mélangeur; couvrir et broyer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Si désiré, mettre une passoire au-dessus d’une casserole de 900 ml (1 pinte); verser la sauce de framboises dans la passoire. Appuyer sur les petits fruits avec le dos d’une cuillère en bois dans la passoire pour retirer les graines; jeter les graines. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de sucre et la fécule de maïs dans la sauce aux framboises. Cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange bouille. Mettre au congélateur pour refroidir rapidement, environ 5 à 10 minutes.
  •  
    6
    Lors du service, verser la sauce aux framboises sur chaque assiette à dessert. Déposer les dumplings par-dessus.

Valeur nutritive

350 Calories, 12g Matières grasses, 2g Protéine, 57g Total de glucides, 28g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
350
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
260mg
Total de glucides
57g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
28g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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