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Recette Chex Mix Tapis rouge (sans gluten)

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  • Prep 10 min
  • Total 25 min
  • Portions 22
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Les couleurs rouge, blanc et rose donnent un cachet particulier à ce mélange de céréales Chex* prêt en environ 30 minutes !
Créé le May 26, 2012
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Ingrédients

  • 9 t. (2,25 L) de céréales Chex* au riz
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat blanc à la vanille
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre d'arachide
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre ou de margarine
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre à glacer
  • 1/2 t. (125 mL) de bonbons rouges, blancs et roses au chocolat enrobés de sucre
  • 1/4 t. (50 mL) de paillettes rouges ou roses

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, mettre les céréales. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre à découvert les grains de chocolat à la vanille, le beurre d'arachide et le beurre à puissance maximale de 1 minute à 1 ½ minute, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que le mélange soit homogène. Verser le mélange de beurre d'arachide sur les céréales, remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
  • 2
    Dans un sac à aliments en plastique de 1 gallon (4,5 L), mettre le mélange de céréales. Ajouter le sucre à glacer. Sceller le sac ; remuer pour bien enrober. Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour laisser refroidir, environ 15 minutes.
  • 3
    Entre-temps, mélanger les bonbons et les paillettes au mélange de céréales restant. Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour laisser refroidir, environ 15 minutes.
  • 4
    Dans un bol de service, mélanger les deux mélanges de céréales. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus: Le rayon des décorations à pâtisserie des magasins de produits artisanaux ou d'alimentation proposent habituellement des bonbons et des paillettes aux couleurs des fêtes.

Valeur nutritive

200 Calories, 10g Matières grasses, 3g Protéine, 25g Total de glucides, 16g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 22 portions (½ tasse/125 mL chacune)
Calories
200
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
160mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
16g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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