Aller au Contenu
EN
Menu

Recette Chex* Mix Vive la neige qui tombe généreusement !

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Mettez-vous dans l’esprit des fêtes avec cette recette festive de mélange Chex « Vive la neige qui tombe généreusement ! », remplie de délicieux ingrédients comme des noix de Grenoble, du chocolat blanc et des pommes.
Créé le Nov 21, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de céréales Chex* Saveur de miel et de noix
  • 3 t. (750 mL) de céréales Chex* au riz
  • 1 t. (250 mL) de morceaux de noix de Grenoble
  • ½ t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • ¼ t. (50 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle, moulue
  • ½ c. à thé (2 mL) de gingembre, moulu
  • ½ c. à thé (2 mL) de muscade, moulue
  • 2 t. (500 mL) de pommes séchées ou lyophilisées, grossièrement hachées si nécessaire
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat blanc

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales et les noix de Grenoble.
  • 2
    Dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 mL) allant au micro-ondes, faire chauffer la cassonade, le beurre, la cannelle, le gingembre et la muscade pendant environ 1 ½ minute, remuer après 1 minute, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et fasse des bouillons.  Verser la préparation sur le mélange de céréales ; remuer le tout jusqu'à ce que les ingrédients soient bien enrobés.
  • 3
    Chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 4 minutes, remuer après chaque minute.  Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour refroidir.  Étaler les pommes uniformément sur le mélange de céréales.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert les grains de chocolat blanc à puissance mi-élevée pendant 15 à 30 secondes.  Remuer. Continuer de faire chauffer par tranche de 15 à 30 secondes, en remuant chaque fois avant de remettre à chauffer, jusqu'à ce que les grains soient entièrement fondus.  Les grains gardent leur forme jusqu'à ce qu'ils soient remués.  Verser en filets sur le mélange de céréales ; laisser reposer jusqu'à ce que tout soit figé. Diviser en bouchées.  Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique : Pour verser facilement en filets, déposez à la cuillère les grains de chocolat blanc fondus dans un petit sac à aliments.  Coupez un coin et pressez les grains fondus sur le mélange de céréales.
  • Conseil 2
    Substitutions : Remplacez les morceaux de noix de Grenoble par des pacanes hachées ou par votre combinaison de noix préférée.
    Remplacez les pommes séchées par tout autre fruit déshydraté de votre choix, comme des raisins, des cerises ou des canneberges.
  • Conseil 3
    Au moment de vos achats : Il est facile de trouver des grains de chocolat dans n'importe quel magasin de produits alimentaires en vrac.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés