Aller au Contenu
EN
Menu

Rex le gâteau dinosaure

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 4 hr 0 min
  • Portions 15
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Régalez les amateurs de dinosaures avec ce gâteau préhistorique amusant.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • L’huile végétale et les œufs demandés sur la boîte du mélange pour gâteau
  • Plateau ou carton de 46 x 36 cm (18 x 14 po), couvert de papier d’emballage et de pellicule plastique ou de papier d’aluminium
  • 2 contenants de glaçage à la vanille Crémeux de luxeMC de Betty CrockerMC
  • Colorants alimentaires en gel
  • 19 bonbons au chocolat au lait ou morceaux de chocolat au lait, déballés
  • Assortiment de bonbons au chocolat ronds (bonbons au chocolat enrobés de sucre, grains de chocolat miniatures enrobés de sucre, pastilles de chocolat, pépites de chocolat)
  • Glaçage décoratif blanc

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Vaporiser les fonds et les parois de deux moules ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) avec de l’aérosol de cuisson contenant de la farine. Préparer et faire cuire le mélange à gâteau en suivant les directives sur la boîte, en utilisant 250 ml (1 tasse) d’eau, l’huile et les œufs. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler et placer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Réfrigérer ou congeler de 30 à 60 minutes pour faciliter la manipulation.
  • 2
    Pour le corps, découper une tranche de 2,5 cm (1 po) sur le côté de l’un des gâteaux. Du côté coupé, découper un petit morceau en forme de U renversé. Placer le corps sur le plateau. Dans le reste du gâteau, découper la tête et la queue. Disposer les morceaux pour la tête et la queue à côté du corps.
  • 3
    Mettre le glaçage dans un grand bol. Incorporer assez de colorant alimentaire pour obtenir la couleur verte désirée. Étaler une fine couche de glaçage sur les morceaux de gâteau pour sceller les miettes. Réfrigérer ou congeler le gâteau de 30 à 60 minutes pour faire durcir le glaçage.
  • 4
    Couvrir les morceaux de gâteau avec le reste de glaçage. Utiliser les bonbons au chocolat au lait pour former les pointes le long du dos du dinosaure. Décorer le corps de bonbons assortis. Utilisez 2 bonbons au chocolat enrobés de sucre pour les yeux et le glaçage décoratif blanc pour faire le centre des yeux et les dents. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Utilisez plusieurs bonbons différents, comme des éclats de chocolat et des pépites de chocolat, afin de donner vie à vos dinosaures.
  • Conseil 2
    Servez votre dinosaure sur une grande ardoise à fromage rectangulaire ou fabriquez un plateau de présentation en couvrant un morceau de carton robuste de papier d’emballage coloré, de papier d’aluminium ou de papier parchemin.

Valeur nutritive

430 Calories, 18g Matières grasses, 2g Protéine, 63g Total de glucides, 45g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
430
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
3.5g
Cholestérol
40mg
Sodium
370mg
Total de glucides
63g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
45g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés