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Riz à la noix de coco et au gingembre (sans gluten)

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  • Prep 10 min
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Ce plat d'accompagnement à la fois sucré et salé est une façon rapide et facile d'amener les saveurs des îles à votre table.
Créé le Jun 17, 2011
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Ingrédients

  • 2 1/2 t. (625 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 2/3 t. (150 mL) de lait de coco à teneur réduite en gras (léger) (et non pas de la crème de coco)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais, râpé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 1/3 t. (325 mL) de riz à grain long non cuit
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de lime, râpé
  • 3 oignons verts moyens, hachés (environ 3 c. à soupe/45 mL)
  • 3 c. à soupe (45 mL) de noix de coco en flocons, grillée
  • Tranches de lime

Étapes

  • 1
    Dans une casserole de 3 pintes, amener le bouillon, le lait de coco, le gingembre et le sel à ébullition à feu moyen-élevé. Incorporer le riz. Ramener à ébullition ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que tout le liquide soit absorbé ; retirer du feu.
  • 2
    Ajouter le zeste de lime et les oignons. Aérer légèrement le riz, le zeste de lime et les oignons avec une fourchette pour bien mélanger les ingrédients. Garnir de noix de coco et de tranches de lime.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS DEVEZ ÉVITER LE GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vérifier que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les sources des produits et des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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