EN
MENU
  • Courriel
    0

Riz brun confetti

riz brun confetti Side Dish
Riz brun confetti
  • Prep 10 min
  • Total 2 hr 55 min
  • Portions 6

Cuit lentement à la mijoteuse, ce plat d'accompagnement simple et coloré se mariera très bien à de nombreuses entrées. Faites-le à votre façon grâce aux savoureuses variantes ci-dessous. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 1/2 t. (375 mL) de champignons frais, tranchés (4 oz/115 g)
1/2 t. (125 mL) de carottes, hachées
1/2 t. (125 mL) de poivron rouge, haché
1/2 t. (125 mL) de riz brun à grain extra long non cuit
1 t. (250 mL) d'eau
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
1 t. (250 mL) de brocoli frais, haché

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 3 à 4 pintes (3 à 4 L). Mélanger tous les ingrédients, sauf le brocoli, dans la mijoteuse.
  • 2
    Couvrir ; faire cuire à feu élevé de 2 heures 30 minutes à 3 heures 30 minutes.
  • 3
    Incorporer le brocoli. Couvrir ; faire cuire de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que le brocoli soit légèrement croquant.

Conseils

  • Substitution : Essayez avec des poivrons oranges ou jaunes.  Les poivrons rouges, oranges et jaunes sont plus sucrés que les verts et sont interchangeables.
  • Variante de la recette : Riz brun confetti aux champignons portobello – Si vous aimez la saveur organique et la texture charnue des champignons portobello, utilisez-les au lieu des champignons blancs ordinaires.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires