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« Riz » de chou-fleur paléolithique sans gluten

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Cet accompagnement simple remplace le riz par du chou-fleur, et après avoir goûté ce substitut, vous serez un converti du chou-fleur!
Créé le Nov 18, 2016
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Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de bouquets de chou-fleur
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d'olive
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts hachés (8 moyens)
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de sel de mer
  • 50 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym fraîches

Étapes

  • 1
    Dans un robot culinaire, placer 250 ml (1 tasse) de chou-fleur. Couvrir et mélanger à impulsion jusqu’à ce que le chou-fleur soit haché grossièrement à la taille des grains de riz. Transférer dans un grand bol et répéter trois autres fois avec le reste du chou-fleur. Il devrait y avoir environ 875 ml (3 1/2 tasses) de chou-fleur.
  • 2
    Mettre une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Une fois chaude, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons verts et le sel. Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les oignons verts ramollissent. Ajouter les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restants et le chou-fleur; remuer pour bien enrober. Cuire 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement grillé et sec.
  • 3
    Ajouter le bouillon de poulet. Chauffer et laisser bouillonner jusqu’à ce que tout le liquide s’évapore. Mettre le persil et le thym.

Conseils

  • Conseil 1
    Veillez à ne pas trop mélanger le chou-fleur dans le robot culinaire. Vous obtiendrez plus un couscous que du riz si vous mélangez trop.
  • Conseil 2
    Expérimentez avec différentes saveurs et diverses herbes en vous basant sur les aliments accompagnant le chou-fleur. Par exemple, essayez les oignons verts et la coriandre pour une cuisine mexicaine.
  • Conseil 3
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes afin de vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.

Valeur nutritive

100 Calories, 7g Matières grasses, 2g Protéine, 7g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions (175 ml [3/4 tasse] chacune)
Calories
100
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
360mg
Total de glucides
7g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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