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Riz sauté aux légumes

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C’est la façon la plus rapide de préparer du riz sauté sans ingrédient supplémentaire. Pour rehausser, ajoutez au goût un peu de sauce Sriracha. Ce plat principal végétarien est excellent, mais vous pouvez servir avec du poulet ou des crevettes pour ajouter des protéines.
Créé le Feb 18, 2018
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Ingrédients

  • 65 ml (1/4 de tasse) d’huile végétale
  • 3 oeufs, légèrement battus
  • 500 ml (2 tasses) de brocolis congelés à sauter
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 l (4 tasses) de riz blanc cuit
  • 85 ml (1/3 de tasse) de sauce soja

Étapes

  • 1
    Dans une poêle de 30,5 cm (12 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les œufs, cuire et remuer jusqu’à ce que les œufs soient fermes. Transférer sur une assiette et garder au chaud.
  • 2
    Dans la même poêle, chauffer le reste d’huile, soit 45 ml (3 c. à soupe), à feu moyen-élevé. Ajouter les légumes congelés et l’ail, cuire 4 à 6 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient chauds. Ajouter les œufs, le riz et la sauce soja, puis cuire 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Ajouter le poulet cuit ou les crevettes, en option.
  • Conseil 2
    Le riz brun cuit peut être remplacé par du riz blanc dans cette recette.

Valeur nutritive

280 Calories, 12g Matières grasses, 8g Protéine, 35g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (environ 250 ml/1 tasse chaque)
Calories
280
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
2.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
95mg
Sodium
1220mg
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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