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Rôti de boeuf en croûte à l'estragon

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  • Prep 5 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 8
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Offrez à votre famille un souper nourrissant avec ce délicieux rôti de boeuf assaisonné à l'estragon. C'est un repas tellement facile !
Créé le Oct 1, 2012
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Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf d'intérieur de ronde, désossé (de 3 à 4 lb/de 1,5 à 2 kg)
  • 2 c. à thé (10 mL) de sel
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 6 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe (30 mL) de feuilles d'estragon séchées
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • Tiges d'estragon fraîches, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 450°F (230°C). Vaporiser d'enduit culinaire une plaque à rôtir peu profonde ; y déposer le boeuf. Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, l'ail, l'estragon séché et l'huile. Frotter le mélange sur tous les côtés du boeuf.
  • 2
    Cuire au four à découvert 15 minutes. Régler la température du four à 350°F (180°C). Faire cuire de 30 à 40 minutes de plus ou jusqu'à la cuisson souhaitée. Couvrir ; laisser reposer 15 minutes avant de trancher. Décorer avec les tiges d'estragon.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil de préparation : Commencer la cuisson du boeuf à une température élevée lui donne une belle croûte. Pour obtenir une meilleure texture, tranchez finement le boeuf. Les restes font d'excellents sandwichs.

Valeur nutritive

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