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Rôti de porc aux légumes de la récolte

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 6
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Chacune des bouchées de ce repas maison réconfortant composé d'un rôti de porc, de patates douces et de choux de Bruxelles vous rappellera les saveurs d'automne !
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • 3 à 3 ½ lb (1,5 à 1,75 kg) de rôti de longe de porc, désossé
  • ½ t. (125 mL) de marmelade d'oranges
  • 3 c. à soupe (45 mL) de jus d'orange
  • 2 c. à thé (10 mL) de graines de fenouil, broyées
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de thym séchées
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de sauge séchées, broyées
  • 2 patates douces orange foncé moyennes, pelées et coupées en morceaux de 1 ½ po (3,5 cm)
  • 1 lb (500 g) de choux de Bruxelles, coupés en deux dans la grande
  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Placer le porc sur une grille dans une lèchefrite peu profonde. Dans un petit bol, mélanger la marmelade, le jus d'orange, le fenouil, le thym et la sauge. Badigeonner le porc de la moitié de la préparation de marmelade.
  • 2
    Dans un grand bol, enrober les patates douces et les choux de Bruxelles d'huile, de sel et de poivre. Disposer les légumes autour du porc. Insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du porc.
  • 3
    Faire rôtir à découvert pendant 1 heure. Badigeonner le porc du reste de la préparation de marmelade ; remuer doucement les légumes pour les enrober du jus de viande. Faire rôtir environ 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la température atteigne 155 °F (68 °C) et que les légumes soient tendres. Couvrir le porc de papier d'aluminium et laisser reposer de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la température atteigne 160 °F (71 °C).

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Vous pouvez trancher les restes de rôti de porc et en faire des sandwichs au fromage Monterey Jack fondant.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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