Aller au Contenu
EN
Menu

Rotini au four pour le lendemain

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 9 hr 15 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Préparez cette savoureuses casserole italienne à l'avance et oubliez-la jusqu'au lendemain. Il suffit de faire quelques efforts de plus la veille et vous obtiendrez un souper aux pâtes et au bœuf en un tour de main.
Créé le Nov 14, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (750 g) de bœuf haché maigre
  • 1 gros oignon, haché (1 t./250 mL)
  • 1 gros poivron vert, haché (1 t./250 mL)
  • 2 grosses gousses d'ail, hachées finement
  • 1 boîte (28 oz/796 mL) Muir Glen de tomates broyées, non égouttées
  • 2 t. (500 mL) d'eau chaude
  • 1 sachet (1 once/30 g) de mélange de soupe à l'oignon (d'un emballage de 2 sachets)
  • 1 c. à thé (5 mL) d'assaisonnement italien
  • 3 t. (750 mL) de rotini ou de fusilli (en forme de spirale), non cuits
  • 1 1/2 t. (375 mL) de mozzarella ou de mélange de fromages italiens, râpé

Étapes

  • 1
    Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson rectangulaire de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm).
  • 2
    Faire cuire le bœuf, l'oignon, le poivron vert et l'ail dans un faitout de 4 pintes (4 L) à feu mi-élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande brunisse ; égoutter. Ajouter les tomates, le mélange à soupe (sec), l'assaisonnement italien et les pâtes. Déposer à la cuillère dans le plat de cuisson.
  • 3
    Bien couvrir de papier d'aluminium et réfrigérer au moins 8 heures, mais pas plus de 24 heures.
  • 4
    Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Faire cuire à couvert pendant 45 minutes. Parsemer du fromage. Faire cuire à découvert environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la casserole bouillonne.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Si vous le souhaitez, remplacez le bœuf haché par de la dinde hachée.

Valeur nutritive

390 Calories, 16g Matières grasses, 27g Protéine, 35g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions (1 ¼ tasse/300 mL chacune)
Calories
390
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
7g
Cholestérol
60mg
Sodium
610mg
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés