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Rouleaux de gâteau s’mores

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  • Prep 60 min
  • Total 2 hr 50 min
  • Portions 16
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Tout d’abord : Oui, ce rouleau de gâteau est aussi savoureux qu’il en a l’air. Nous avons roulé un gâteau au chocolat autour d’une garniture de crème au beurre à la guimauve et l’avons garni de chocolat fondu, de céréales Golden GrahamsMC et de guimauves. C’est une recette de s’mores pour les grands que l’enfant qui sommeille en vous adorera. Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Oct 30, 2017
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Ingrédients

  • 6 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile végétale
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer

  • 1 pot (198 g) de crème de guimauve (environ 125 ml [1/2 tasse])
  • 175 ml (3/4 de tasse) de beurre, ramolli
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter épaisse

  • 175 ml (3/4 de tasse) de céréales Golden GrahamsMC, grossièrement écrasées
  • 125 ml (1/2 tasse) de guimauves miniatures

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser le fond seulement de deux moules de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) de papier parchemin. Vaporiser l’aérosol de cuisson sur le papier parchemin et recouvrir de farine.
  • 2
    Dans un grand bol, battre les œufs au malaxeur électrique à vitesse élevée pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et de couleur jaune citron. Ajouter le mélange à gâteau, l’eau et l’huile; battre à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 1 minute. Verser 560 ml (2 1/4 tasses) de préparation dans chaque moule; étaler uniformément.
  • 3
    Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu’on enfonce légèrement le doigt au centre.
  • 4
    Entre-temps, saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer sur deux linges à vaisselle propres. Retirer les gâteaux du four. Passer une spatule en métal autour des moules; retourner délicatement un moule sur chaque linge à vaisselle. Retirer le papier parchemin. Roulez immédiatement le gâteau et le linge à partir de l’extrémité la plus étroite. Laisser refroidir les gâteaux roulés en s’assurant que le joint est centré vers le bas du gâteau. Laisser les gâteaux refroidir pendant 30 minutes sur une grille.
  • 5
    Dans un grand bol, battre la crème de guimauve, le beurre ramolli et la vanille avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit lisse, en raclant le bol de temps en temps. À basse vitesse, incorporer 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  • 6
    Dérouler délicatement les gâteaux. Laisser l’extrémité étroite légèrement enroulée. Déposer à la cuillère 250 ml (1 tasse) de la garniture sur chaque gâteau et étaler uniformément jusqu’à 1,3 cm (1/2 po) des bords. Rouler de nouveau le gâteau garni à l’aide d’un linge à vaisselle pour faciliter la tâche. Envelopper dans une pellicule plastique, en vous assurant que le joint est centré vers le bas. Répéter cette étape avec le deuxième gâteau. Placer les deux gâteaux roulés sur une plaque à biscuits; réfrigérer pendant 30 minutes.
  • 7
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat et la crème à fouetter épaisse à découvert à puissance maximale pendant 60 à 90 secondes et remuer. Continuer à faire chauffer au micro-ondes par intervalles de 15 secondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Retirer la pellicule de plastique des gâteaux. Déposer les gâteaux sur une grille sous laquelle on a placé du papier ciré. Verser le mélange de chocolat sur chaque gâteau pour le couvrir. Laisser reposer 5 minutes. Parsemer le dessus des gâteaux avec les céréales et les guimauves. Remettre les gâteaux dans le réfrigérateur pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat durcisse. Recouvrir lâchement et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Réglez une minuterie pour vous assurer de battre les œufs pendant 6 minutes complètes. Ainsi vous serez certain de procurer une texture de gâteau spongieuse et d’éviter que le gâteau se défasse quand vous le roulerez.
  • Conseil 2
    Vous devez rouler le gâteau dans le linge à vaisselle immédiatement après l’avoir retourné. Le gâteau est plus malléable lorsqu’il est encore chaud.
  • Conseil 3
    Pour de meilleurs résultats, assemblez rapidement les rouleaux de gâteau pour éviter de produire des fissures.

Valeur nutritive

480 Calories, 24g Matières grasses, 5g Protéine, 60g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
480
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
13g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
110mg
Sodium
360mg
Total de glucides
60g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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