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Rouleaux de printemps au poulet avec de la sauce hoisin

rouleaux de printemps au poulet avec de la sauce hoisin Appetizer Asian
Rouleaux de printemps au poulet avec de la sauce hoisin
  • Prep 60 min
  • Total 60 min
  • Portions 4

Faites plaisir à votre famille et préparez ces délicieux rouleaux de printemps tout comme ceux que vous trouvez dans les restaurants asiatiques. Nous avons simplifié les instructions pour des résultats authentiques. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de riz arborio à grain court, non cuit
250 ml (1 tasse) d'eau
75 ml (1/3 de tasse) de sauce hoisin
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja à faible teneur en sodium
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
1 gousse d’ail finement hachée
5 ml (1 c. à thé) de gingembre râpé
500 ml (2 tasses) de poulet rôti du rayon charcuterie, coupé en dé ou déchiqueté (d’un poulet de 907 g ou 2 lb)
250 ml (1 tasse) de salade de chou aigre-douce (au rayon épicerie), égouttée
60 ml (1/4 de tasse) de carottes râpées (d’un sac de 283 g ou 10 oz)
2 oignons verts moyen, hachés (30 ml ou 2 c. à soupe)
8 galettes à rouleaux de printemps, de 20 cm (8 po)
8 feuilles de coriandre fraîches

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Cuire le riz dans de l’eau en suivant les instructions de l'emballage. Entretemps, dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, l’huile, le vinaigre, l’ail et le gingembre. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, la salade de chou, les carottes et les oignons, puis mettre de côté.
  • 2
    Remplir d’eau un plat à tarte. Placer dans l’eau une galette à rouleau de printemps pendant 45 à 60 secondes ou bien jusqu’à ce qu’elle plie, mais qu’elle ne soit pas entièrement molle. Enlever délicatement la galette de l’eau, secouer pour égoutter l’excès d’eau, puis placer sur un essuie-tout humide. Placer une feuille de coriandre au centre de la galette. Mettre environ 30 ml (2 c. à soupe) de riz cuit sur la feuille de coriandre, en rangée de 10 cm (4 po). Poser environ 75 ml (1/3 de tasse) du mélange de poulet sur le riz et presser en forme de bûche. Tirer la galette par-dessus la garniture, ramener les deux bouts et rouler, en coinçant les bouts lâches. Répéter.
  • 3
    Servir immédiatement avec le mélange de sauce hoisin.
 

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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