EN
Menu
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Twitter

Roulés de croissants au fromage à la crème et au citron

Roulés de croissants au fromage à la crème et au citron
  • Prep 25 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
Ces roulés aux croissants débordent de ce goût de tarte que les amateurs de citron adorent! La garniture onctueuse au fromage à la crème est l’ajout délicieux pour un équilibre parfait entre le goût sucré et amer.
April 13, 2018

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g [8 oz]) de fromage à la crème ramolli
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre granulé
  • 20 ml (4 c. à thé) de zeste de citron râpé (de 1 gros citron)
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu

  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de jus de citron
  • Zeste de citron râpé supplémentaire, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème, le sucre granulé et 20 ml (4 c. à thé) de zeste de citron au malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et aucun et qu’il n’ait aucun grumeau.
  • 3
    Dérouler la pâte sur la surface de travail et la diviser en 4 rectangles (appuyez sur les perforations diagonales ou triangulaires dans chaque rectangle). Couper en deux chacun des 4 rectangles, pour former 8 rectangles de 7,5 cm x 9 cm chacun [3 x 3 1/2 po]). Étaler 2 cuillères à soupe de préparation au fromage à la crème sur chaque rectangle de pâte à 2,5 cm (1/4 po) des côtés les plus courts.
  • 4
    Rouler chaque rectangle, en partant du côté le plus court, et pincer les bords pour sceller. Placer sur de la plaque à biscuits, joint vers le bas ; badigeonner de beurre fondu. Faire cuire de 11 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir pendant 10 minutes sur la plaque à biscuits.
  • 5
    Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et 10 ml (2 c. à thé) du jus de citron. Au besoin, ajouter le jus de citron supplémentaire, 2,5 ml à la fois (1/2 c. à thé) à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit assez liquide pour être versé en filets. Verser en filets sur les roulés de croissants chauds et garnir de zeste de citron râpé supplémentaire. Servir chaud.

  • Le fromage à la crème peut être ramolli au micro-ondes. Le retirer de l’emballage, le placer sur une assiette allant au micro-ondes et chauffer à puissance maximale de 10 à 20 secondes.

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
260
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
330mg
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2021 ® / MC moulins généraux tous droits réservés