EN
MENU
  • Courriel
    1

Sablés à la menthe poivrée

sablés à la menthe poivrée Dessert
Sablés à la menthe poivrée
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 56

Une variante festive des biscuits traditionnels des Fêtes avec une touche de menthe poivrée. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

25 bonbons à la menthe poivrée, retirés de leur emballage
1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
75 ml (1/3 de tasse) de farine tout usage
1 œuf
250 ml (1 tasse) de sucre à glacer

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • 2
    Dans le bol d’un robot culinaire, placer les bonbons à la menthe; couvrir et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient finement broyés. Dans un grand bol, mélanger avec une cuillère le mélange à biscuits, la farine, le beurre et l’œuf jusqu’à la formation d’une pâte molle. Incorporer 60 ml (1/4 de tasse) de bonbons broyés. Presser fermement pour façonner la pâte en 56 boules de 2,5 cm (1 po). Placer les boules à 2,5 cm (1 po) les unes des autres sur une plaque à biscuits non graissée.
  • 3
    Faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits et légèrement dorés. Laisser refroidir pendant 2 minutes sur la plaque à biscuits. Transférer sur une grille pour laisser refroidir. Placer le sucre à glacer dans un petit bol. Mettre le reste des bonbons broyés dans un autre petit bol. Rouler chaque biscuit chaud dans le sucre à glacer, puis dans les bonbons broyés. Déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant au moins 20 minutes. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.

Conseils

  • Utiliser le glaçage au chocolat Betty CrockerMC Creamy DeluxeMC sur les biscuits pour une présentation plus décorée! Dans un petit bol allant au micro-ondes, réchauffer à découvert 60 ml (1/4 de tasse) de glaçage à puissance maximale de 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce que le glaçage soit assez liquide pour être versé en filets. À l’aide d’une fourchette, verser un filet du glaçage réchauffé sur les biscuits. Laisser reposer environ 2 heures ou jusqu’à ce que le glaçage durcisse.
  • Pour une cuisson uniforme, veillez à ce que les biscuits aient la même forme et la même taille.
  • Pour faciliter le nettoyage, placer du papier parchemin sur la plaque à biscuits.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 56 biscuits
Calories
70
% Valeur quotidienne
Matières grasses
2
Acides gras saturés
1
Gras trans
0
Cholestérol
10
Sodium
40
Total de glucides
12
Fibres alimentaires
0
Protéine
0
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires