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Sablés aux pacanes en forme d'arbre de Noël

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 32
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Réunissez le beurre, la farine et le sucre pour en faire des biscuits riches et délicats.
Créé le Dec 1, 2014
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de beurre, ramolli
  • ⅔ t. (175 mL) de sucre à glacer
  • ½ c. à thé (2 mL) de vanille
  • 5 gouttes de colorant alimentaire vert
  • 1 ¾ t. (425 mL) de farine tout usage
  • ½ t. (125 mL) de pacanes, hachées grossièrement
  • 32 moitiés de pacanes
  • ¾ t. (175 mL) de grains de chocolat blanc à la vanille à cuire
  • Sucre granulé, au goût
  • 32 étoiles décoratives jaunes, au goût

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325°F (160 °C). Vaporiser d'enduit culinaire ou graisser légèrement 2 grandes plaques à biscuits. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à glacer au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance légère et mousseuse. Battre en ajoutant la vanille et le colorant alimentaire. Incorporer la farine en battant à faible régime jusqu'à homogénéité. Incorporer les pacanes hachées.
  • 2
    Diviser la pâte en 4 parts égales et façonner chaque part en boule. Placer 2 boules de pâte sur chaque plaque à biscuits, aux deux extrémités. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou avec les doigts enfarinés, aplatir chaque boule pour en faire un cercle de 6 po (15 cm). À l'aide d'un grand couteau, diviser le cercle en 8 pointes en prenant soin de séparer légèrement chaque pointe avec le couteau. Piquer la partie supérieure des pointes avec une fourchette et déposer 1 moitié de pacane au centre du bord de la croûte de chaque pointe en guise de tronc d'arbre.
  • 3
    Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient assez fermes, mais pas dorés. Pendant qu'ils sont encore chauds, les couper une autre fois pour former des pointes. Laisser refroidir complètement sur les plaques à biscuits, pendant environ 30 minutes.
  • 4
    Déposer les biscuits refroidis en forme d'arbre sur des grilles ou du papier ciré. Placer les grains de chocolat dans un petit sac en plastique refermable pour congélateur. Faire chauffer au micro-ondes à puissance maximale de 40 à 60 secondes, en retournant le sac après 30 secondes. Presser délicatement le sac jusqu'à ce que les grains soient fondus et que la consistance soit lisse. Couper un petit coin du sac et verser les grains fondus en filets d'un côté à l'autre des pointes pour faire des guirlandes. Saupoudrer de sucre. Mettre une étoile sur la pointe de chaque arbre.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Après le temps des fêtes, faites ces biscuits sans le colorant alimentaire, les pacanes qui servent de troncs et les étoiles.
  • Conseil 2
    Conseil : Si vous utilisez du colorant alimentaire en pâte, une petite quantité suffit pour obtenir un beau vert.

Valeur nutritive

160 Calories, 11g Matières grasses, 1g Protéine, 15g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 32 biscuits
Calories
160
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
65mg
Total de glucides
15g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
9g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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