Aller au Contenu
EN
Menu

Sablés de pain d'épice

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 48
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
À l'heure du thé, servez ces riches biscuits triangulaires recouverts de chocolat fondu et joliment décorés de gingembre confit.
Créé le Dec 1, 2014
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de beurre, ramolli (ne pas utiliser de margarine)
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 2 1/4 t. (550 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de muscade moulue
  • 1/3 t. de gingembre cristallisé, finement haché
  • 4 oz (125 g) de chocolat mi-amer à cuire, haché

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier d'aluminium le fond et les côtés d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) en laissant 2 po (5 cm) de papier d'aluminium dépasser sur deux côtés opposés du moule.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le beurre et la cassonade au malaxeur électrique à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre, jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter la farine, le gingembre moulu et la muscade moule en battant à faible régime jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Incorporer le gingembre cristallisé. Presser fermement la pâte dans le moule. Piquer généreusement la surface avec une fourchette.
  • 3
    Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien prise et légèrement dorée. Laisser refroidir 10 minutes. Sortir la pâte cuite du moule en tirant sur le papier d'aluminium. Pour faire 24 carrés, couper 6 rangées de 4 colonnes avec un grand couteau en prenant soin d'appuyer le côté tranchant du couteau dans la pâte cuite sans faire de mouvements de va-et-vient. Couper chaque carré en deux sur la diagonale pour former des triangles. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le chocolat à découvert à puissance maximale pendant une minute. Mélanger et faire chauffer 30 secondes de plus, en remuant toutes les 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Tremper un côté court et plat de chaque biscuit triangulaire dans le chocolat. Au besoin, secouer pour retirer l'excédent de chocolat. Placer les biscuits trempés sur du papier ciré jusqu'à ce que le chocolat durcisse avant de les conserver entre des feuilles de papier ciré dans un contenant légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Pour faire durcir le chocolat rapidement, placez les biscuits trempés dans le réfrigérateur quelques minutes.
  • Conseil 2
    Conseil : Vous pouvez utiliser des grains de chocolat mi-sucré plutôt que mi-amer. Faites-les fondre comme il est indiqué à l'étape 4.

Valeur nutritive

80 Calories, 5g Matières grasses, 1g Protéine, 8g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 48
Calories
80
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
30mg
Total de glucides
8g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
2g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">