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Salade au poulet haché avec vinaigrette au jus de cornichons

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  • Prep 45 min
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  • Portions 4
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Voici beaucoup mieux qu’une simple salade au poulet grillé! Avec ses garnitures nourrissantes et à sa vinaigrette piquante au jus de cornichons, cette salade faite à l’avance, idéale pour les repas-partage, régalera à coup sûr vos convives. Que vous preniez ou non un coup de whisky avant dépend de vous...
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau (170 g [6 oz] chacune)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement pour barbecue
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de cornichons épicé (d’un pot de 680 g [24 oz])
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 2,5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 3 cœurs de romaine, hachée (environ 2,5 l [10 tasses])
  • 125 ml (1/2 tasse) de bacon cuit haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort émietté (55 g [2 oz])
  • 75 ml (1/3 tasse) de cornichons à l’aneth épicés, hachés
  • 1 tomate italienne (Roma), épépinée et coupée en dés
  • 2 oignons verts, tranchés finement

Étapes

  • 1
    Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner le poulet d’huile et saupoudrer d’assaisonnement pour barbecue. Placer le poulet sur le barbecue à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue; faire cuire 5 minutes. Retourner le poulet; faire cuire 4 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit transparent quand on coupe la viande là où elle est la plus épaisse 75 °C [165 °F]). Transférer le poulet sur une planche à découper et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit assez refroidie pour la manipulation. Couper le poulet en dés.
  • 2
    Entre-temps, pour préparer la vinaigrette, mélanger dans un grand bol le jus de cornichons, la sauce Worcestershire et le sucre jusqu’à dissolution du sucre. Incorporer la mayonnaise et l’ail avec un fouet.
  • 3
    Disposer la laitue romaine sur une assiette de service. Garnir de poulet, de bacon, de fromage, de cornichons, de tomate et d’oignons verts. Servir la salade agrémentée de sa vinaigrette.

Conseils

  • Conseil 1
    Saviez-vous qu’il existe des bars où l’on sert un cocktail qui contient du jus de cornichon. Faites suivre votre verre de bourbon pur de jus de cornichon afin d’adoucir le goût qu’il laisse en bouche. Les couennes de porc sont facultatives.
  • Conseil 2
    Préparer à l’avance en faisant cuire du poulet et en le laissant refroidir complètement au réfrigérateur avant de le hacher. Composer la salade. Couvrir et réfrigérer jusqu’à 4 heures avant de servir.

Valeur nutritive

670 Calories, 57g Matières grasses, 29g Protéine, 9g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
670
Matières grasses
57g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
0g
Cholestérol
105mg
Sodium
880mg
Total de glucides
9g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
29g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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