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Salade aux tomates et concombre frais (sans gluten)

salade aux tomates et concombre frais (sans gluten) Side
Salade aux tomates et concombre frais (sans gluten)
  • Prep 10 min
  • Total 15 min
  • Portions 2

Une vinaigrette légère au basilic et au vinaigre balsamique est versée sur des tranches de tomates juteuses et des morceaux de concombre croquant. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 tomate moyenne, coupée en 6 tranches
1/2 t. (125 mL) d'oignon, haché
1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel
1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles de basilic séchées, hachées finement
1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
1 c. à thé (5 mL) de sucre
1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre balsamique

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Sur deux assiettes à salade, disposer les tranches de tomates en cercle en les faisant chevaucher légèrement. Garnir de concombre. Saupoudrer les tomates et le concombre de sel.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger le basilic, le zeste de citron et le sucre ; étendre ce mélange sur les salades. Ajouter un filet de vinaigre. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils

  • VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Trucs culinaires : Vous pouvez facilement remplacer le basilic par du persil frais.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 2 portions
Calories
25
% Valeur quotidienne
Matières grasses
0
Acides gras saturés
0
Gras trans
0
Cholestérol
0
Sodium
150
Total de glucides
6
Fibres alimentaires
1
Sucres
4
Protéine
0
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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