EN
Menu

Salade de betteraves grillées

  • Préféré
Salade de betteraves grillées
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Donnez vie à une salade verte grâce à des betteraves savoureuses, à des oranges acidulées, à du fromage de chèvre crémeux et à une vinaigrette maison.
Jun 28, 2018

Ingrédients

  • 750 g (1 1/2 lb) de petites betteraves de 3,75 à 5 cm (1 1/2  à 2 po) de diamètre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive ou végétale
  • 1 litre (4 tasses) de salades vertes mélangées en petits morceaux
  • 1 orange moyenne, pelée et tranchée
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble coupées en deux, grillées, hachées grossièrement
  • 125 ml (1/4 tasse) de fromage de chèvre émietté
  • 150 ml (1/2 tasse) de vinaigrette balsamique aux herbes

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Retirer la partie verte des betteraves et laisser environ 1,25 cm (1/2 po) de la tige. Bien laver les betteraves; laisser entières avec les racines. Mettre les betteraves dans un moule non graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po); verser des filets d’huile. Faire cuire à découvert environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.
  • 2
    Retirer les pelures de betteraves sous l’eau. Laisser les betteraves refroidir jusqu’à ce qu’elles soient faciles à manipuler, environ 30 minutes. Peler les betteraves et couper les extrémités dotées de racines; couper ensuite les betteraves en tranches. Couper chaque tranche en deux.
  • 3
    Sur 4 assiettes à salade, disposer les feuilles de salade. Garnir avec les betteraves, les tranches d’oranges, les noix et le fromage. Servir avec la vinaigrette.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? La betterave modeste émerge tel un héros méconnu dans le monde des légumes. Sucrée et riche en nutritif, la betterave n’est pas seulement savoureuse en tant que plat d’accompagnement, mais est également un joli ajout aux salades. Elle peut varier en couleurs comme du rouge vif au blanc. Les betteraves rouges et jaunes sont devenues très populaires.

Valeur nutritive

410 Calories, 33g Matières grasses, 7g Protéine, 33g Total de glucides, 11g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
410
Matières grasses
33g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
440mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
6g
Sucres
11g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés