Aller au Contenu
EN
Menu

Salade de bifteck grillé et pommes de terre

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
L'un a envie de boeuf et de pommes de terre, tandis que l'autre rêve d'une salade ? Faites d'une pierre deux coups en préparant cette délicieuse salade repas.
Créé le Apr 7, 2014
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3/4 lb (375 g) de petites pommes de terre rouges, coupées en deux
  • 2/3 t. (150 mL) de marinade et vinaigrette miel et Dijon
  • 1 bifteck de haut de surlonge d'environ 3/4 po (2 cm) d'épaisseur [3/4 lb (375 g)], désossé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu grossièrement
  • 4 t. (1 L) de laitue romaine, déchiquetée en petits morceaux
  • 2 tomates moyennes, coupées en fines tranches
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon rouge, tranché finement

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans une casserole de 2 ou 2 1/2 pintes (2 ou 2,5 L), placer les pommes de terre ; ajouter juste assez d'eau pour couvrir. Amener à ébullition, puis réduire à feu moyen. Faire cuire à découvert de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • 2
    Égoutter les pommes de terre, puis les déposer dans un bol moyen. Verser 2 cuillères à soupe de vinaigrette sur les pommes de terre et remuer le tout pour enrober. Placer les pommes de terre dans un panier à grillades (« wok » pour barbecue), si désiré. Badigeonner le boeuf d'une cuillère à soupe de vinaigrette ; saupoudrer de sel et de poivre.
  • 3
    Placer le boeuf et les pommes de terre sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue ; cuire à feu moyen de 8 à 15 minutes, jusqu'à ce que le boeuf ait la cuisson souhaitée et que les pommes de terre soient dorées, en les tournant une seule fois. Couper le boeuf en tranches minces.
  • 4
    Répartir la laitue, les tomates et les oignons dans 4 assiettes. Ajouter le boeuf et les pommes de terre, puis garnir du reste de vinaigrette. Ajouter du poivre, si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Vous pouvez remplacer le bifteck de surlonge par du filet mignon.
  • Conseil 2
    Version santé : La marinade et vinaigrette classique peut être remplacée par une vinaigrette sans matières grasses.
  • Conseil 3
    Variante : Garnir chaque portion de salade d'une cuillère à soupe de fromage bleu ou de Gorgonzola émietté pour en faire une salade de bifteck grillé, fromage bleu et pommes de terre.

Valeur nutritive

340 Calories, 17g Matières grasses, 22g Protéine, 25g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
340
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
50mg
Sodium
430mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
7g
Protéine
22g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">