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Salade de chou rouge Mojo

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  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 8
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La sauce cubaine Mojo est faite de beaucoup d’ail, de jus d’orange frais et de beaucoup d’origan et de cumin. Dans cette recette, nous l’utilisons en tant que vinaigrette épicée et relevée pour salade de chou rouge qui est parfaite pour être servie en tant que plat d’accompagnement ou de garniture pour les sandwichs sur le barbecue. Recette tirée de tablespoon.com.
Créé le May 18, 2018
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Ingrédients

  • 1 chou rouge moyen (environ 1 kg [2 lb]), râpé
  • 1 bouquet de coriandre, les feuilles et les tiges coupées finement (environ 250 ml [1 tasse])
  • 1 grosse carotte râpée (environ 250 ml [1 tasse])
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange
  • 8 gousses d’ail, émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange frais (environ 3 oranges moyennes)
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime frais (environ 4 limes moyennes)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché ou 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais émincé
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • Sel et poivre, au goût
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive extra vierge

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, mélanger le chou, la coriandre, la carotte et le zeste d’orange jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
  • 2
    Dans l’orifice d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, combiner l’ail, le jus d’orange, le jus de lime, l’origan, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger à l’aide de la fonction de pulsation jusqu’à ce que l’ail soit finement haché.
  • 3
    À l’aide du robot culinaire ou du mélangeur à faible, verser délicatement l’huile d’olive jusqu’à ce le tout soit bien combiné.
  • 4
    Verser la vinaigrette sur le mélange de chou et bien mélanger. Assaisonner de poivre et de sel supplémentaire selon le goût. Réfrigérer le gâteau au moins 15 minutes avant de le servir. Donne environ 250 ml (1 tasse) par portion.

Conseils

  • Conseil 1
    Certaines épiceries vendent du chou rouge déjà coupé – si vous pouvez en trouver, vous économiserez beaucoup de temps. Vous aurez besoin des deux sacs (450 g/16 oz chacun) pour remplacer le chou dans cette recette.
  • Conseil 2
    Vous pourriez ne pas avoir besoin de toute la vinaigrette selon la grosseur de votre chou. Utilisez-en suffisamment pour la salade de chou sans qu’elle devienne trop imbibée et réfrigérez le reste pour une utilisation ultérieure. Elle peut servir de marinade pour le poisson et le poulet.
  • Conseil 3
    Cette salade de chou cru sert aussi bien en tant que plat d’accompagnement qu’en tant que condiment. Elle est excellente à côté (et sur) des sandwichs au porc effiloché et est exquise dans les tacos de poisson ou de crevettes. Déguster!

Valeur nutritive

140 Calories, 9g Matières grasses, 2g Protéine, 13g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
140
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
180mg
Total de glucides
13g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
6g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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