EN
MENU
  • Courriel
    0

Salade de fruits crémeuse à servir le lendemain

salade de fruits crémeuse à servir le lendemain Dessert
Salade de fruits crémeuse à servir le lendemain
  • Prep 30 min
  • Total 12 hr 30 min
  • Portions 8

Voici une délicieuse salade à confectionner d’avance qui donne huit portions. Elle contient des guimauves, alors vos enfants la dévoreront! Faites-les à votre façon en essayant les variantes ci-dessous. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 œufs, battus
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) de jus d’ananas réservé
15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine
175 ml (3/4 de tasse) de crème à fouetter
1 boîte (425 g [15 oz]) de cerises noires sucrées dénoyautées dans du sirop, égouttées
2 boîtes (565 g [20 oz] chacune) de gros morceaux d’ananas dans du jus, égouttés, réserver 30 ml (2 c. à soupe) de jus
3 oranges sans pépins, pelées et coupées en petits morceaux
250 ml (1 tasse) de guimauves miniatures

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans une casserole de 950 ml (1 pinte), mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf la crème à fouetter. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment; laisser refroidir.
  • 2
    Dans un bol de profondeur moyenne préalablement réfrigéré, battre de la crème à fouetter au malaxeur électrique à faible régime, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Augmenter à vitesse élevée et continuer de battre jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer le mélange d’œufs refroidi.
  • 3
    Dans un grand bol en verre ou en plastique, remuer délicatement les ingrédients de la salade et la vinaigrette. Couvrir; réfrigérer pendant au moins 12 heures pour mélanger les saveurs, mais pas plus de 24 heures.
 

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires