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Salade de fruits grillés

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Ce magnifique plat grillé composé à moitié de fruits et de fromage et à moitié de salade verte regorge de saveur! Cette excellente salade volera la vedette à votre prochain repas-partage barbecue ou votre future soirée estivale.
Créé le Apr 3, 2018
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Ingrédients

  • 2 pêches fermes et mûres, coupées en deux, noyaux retirés
  • 2 prunes fermes et mûres, coupées en deux, noyaux retirés
  • 2 abricots fermes et mûrs, coupés en deux, noyaux retirés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 1 contenant (140 g/5 oz) de roquette miniature
  • 125 g (4 oz) de fromage féta émietté
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes rôties salées, hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner les côtés coupés des pêches, des prunes et des abricots de beurre fondu. Placer les fruits, côté coupé vers le bas, sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent; tourner de 90° et faire cuire pendant 2 à 3 autres minutes pour faire des marques de gril perpendiculaires.
  • 2
    Transférer les fruits sur une planche à découper et laisser refroidir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient assez refroidis pour la manipulation. Couper les fruits en morceaux.
  • 3
    Entre-temps, dans un grand bol, battre l’huile d’olive, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre avec un fouet. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) de la vinaigrette dans un contenant; mettre de côté. Ajouter la roquette dans le grand bol contenant la vinaigrette restante; remuer pour enrober. Transférer dans une assiette de service. Remettre la vinaigrette réservée dans le grand bol; ajouter les fruits grillés et remuer pour enrober.
  • 4
    Garnir le mélange de roquette avec les fruits grillés, le fromage et les amandes.

Conseils

  • Conseil 1
    Vos fruits ne sont pas tous parfaitement mûrs? N’hésitez pas à remplacer n’importe quelle quantité d’un fruit par une autre.
  • Conseil 2
    Vous n’êtes pas un amateur de fromage féta? Le fromage de chèvre est un excellent substitut.

Valeur nutritive

200 Calories, 15g Matières grasses, 4g Protéine, 13g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
200
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
15g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
250mg
Total de glucides
13g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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