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Salade de pâtes au bacon et au basilic

Salade de pâtes au bacon et au basilic
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 22
Idéale pour un repas-partage, un pique-nique ou chaque fois que vous recevez un grand nombre de convives, cette grosse quantité de salade de pâtes peut être préparée en 25 minutes.
May 10, 2013

Ingrédients

  • 1 emballage (16 oz/454 g) de penne
  • 1/2 lb (250 g) de bacon, tranché
  • 1 pinte (250 mL) de tomates raisins, coupées en deux
  • 2 poivrons rouges ou verts moyens ou 1 de chaque couleur, coupés (2 t./500 mL)
  • 4 oignons verts moyens, tranchés (1/4 t./50 mL)
  • 1/3 t. (75 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile d'olive
  • 1/2 t. (125 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir, moulu grossièrement

Étapes

  • 1
    Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage. Rincer à l'eau froide pour refroidir ; égoutter.
  • 2
    Entre-temps, dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po (25 cm), cuire le bacon à feu moyen de 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant; laisser égoutter sur un essuie-tout. Émietter le bacon; réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  • 3
    Dans un grand bol, mélanger les pâtes, les tomates, les poivrons et les oignons.
  • 4
    Dans un petit bol, battre le vinaigre et la moutarde avec un fouet. Ajouter l'huile ; battre avec le fouet jusqu'à homogénéité. Incorporer le basilic, le sel et le poivre. Verser sur le mélange de pâtes et remuer pour bien combiner le tout. Couvrir ; réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit froide.
  • 5
    Juste avant de servir, parsemer la salade de bacon et remuer pour bien mélanger.

  • Truc: Les tomates raisins sont des versions plus petites de tomates cerises et elles sont de la grosseur d'une bouchée.  Vous pouvez utiliser des tomates cerises coupées en deux ou en quatre pour remplacer les tomates raisins dans cette salade.

Valeur nutritive

Portion : 22 portions
Calories
160
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
270mg
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
1g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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