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Salade de pâtes aux asperges et au fenouil grillés (recette pour 2 personnes)

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Vous recherchez quelque chose de différent à saisir sur le gril ? Concoctez une salade de pâtes avec des légumes tout chauds cuits sur le gril.
Créé le May 30, 2011
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Ingrédients

  • Salade
  • 1 ½ t. (375 mL) de rotini de différentes couleurs, non cuits
  • ¼ lb (125 g) d'asperges, découpées en morceaux de 2 po (5 cm)
  • 1 bulbe de fenouil moyen, coupé en fines tranches
  • 1 petit oignon rouge, coupé en fines tranches
  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 petite orange navel, pelée et grossièrement hachée
  • Vinaigrette
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre balsamique
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sucre
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel

Étapes

  • 1
    Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage. Rincer à l'eau froide ; égoutter.
  • 2
    Entre-temps, allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson directe. Remuer les asperges, le fenouil, l'oignon, 2 cuillères à thé (10 mL) d'huile et ¼ cuillère à thé (1 mL) de sel jusqu'à ce que les légumes soient enrobés. Placer dans un panier à grillades. Faire cuire à feu moyen à une distance de 5 à 6 po (13 à 15 cm) de la source de chaleur pendant 10 à 15 minutes, en remuant les légumes ou le panier fréquemment, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants. Laisser refroidir légèrement.
  • 3
    Dans un contenant hermétique, remuer tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • 4
    Dans un grand bol, remuer les légumes, les pâtes, l'orange et la vinaigrette. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 2 heures avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Variation : Faites cuire sur le gril tous vos légumes favoris. Essayez des morceaux de poivron de 1 po (2,5 cm), des courgettes tranchées, de la courge d'été jaune et des champignons.
  • Conseil 2
    Substitution : Le vinaigre de vin blanc peut remplacer le vinaigre balsamique blanc.
  • Conseil 3
    Pour de meilleurs résultats : Utilisez de l'huile d'olive extra-vierge pour obtenir le meilleur goût qui soit.

Valeur nutritive

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