Aller au Contenu
EN
Menu

Salade de pâtes aux poivrons grillés avec fines herbes et féta

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Savourez cette salade de pâtes au fromage et aux fines herbes faite de pepperoni à la dinde et de légumes cuits pour un repas de style italien prêt en 30 minutes à peine!
Créé le Jul 10, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 gros poivrons rouges ou jaunes, coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en quartiers (environ 2 tasses/500 mL)
  • Enduit culinaire
  • 3 t. (750 mL) de penne, non cuites
  • 1 t. (250 mL) de pepperoni à la dinde à teneur réduite en gras, tranché et coupé en deux
  • 1/2 t. (125 mL) de féta, émietté
  • 1/2 t. (125 mL) de vinaigrette italienne sans gras
  • 2 c. à soupe (30 mL) de feuilles de basilic frais, hachées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de menthe fraîche, hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 450°F (230°C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule rectangulaire de 13x9x2 po (33x23x5 cm). Disposer les poivrons et l'oignon en une seule couche dans le moule. Vaporiser les légumes d'enduit culinaire. Faire cuire à découvert au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés et tendres.
  • 2
    Entre-temps, faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage. Rincer à l'eau froide; égoutter.
  • 3
    Dans un grand bol, mélanger les poivrons, l'oignon, les pâtes et le reste des ingrédients. Servir immédiatement ou réfrigérer de 1 à 2 heures.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? Faire rôtir les poivrons et les oignons fait ressortir leurs saveurs douces et naturelles, mais si vous êtes pressé, sautez cette étape pour obtenir une salade plus croquante.

Valeur nutritive

270 Calories, 0g Matières grasses, 12g Protéine, 44g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
270
Matières grasses
0g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
590mg
Total de glucides
44g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
7g
Protéine
12g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés