Aller au Contenu
EN
Menu

Salade de pois chiches facile à préparer

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette salade très simple est un succès dans les barbecues et constitue un excellent ajout au dîner ou au souper. Recette tirée de tablespoon.com.
Créé le Apr 3, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3 citrons
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail émincé
  • 1 concombre, coupé en petits morceaux
  • 1/2 oignon rouge, coupé en petits morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
  • Sel et poivre, au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché (ou plus, au goût)

Étapes

  • 1
    Presser le jus des trois citrons dans votre bol de service. Ajouter l’huile d’olive et l’ail haché.
  • 2
    Ajouter le concombre, l’oignon rouge, les tomates cerises et les pois chiches dans le bol et remuer pour mélanger. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  • 3
    Parsemer le persil sur le dessus pour la garniture. Réfrigérer une heure avant de servir.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés