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Salade de pommes de terre à la mode du Sud-Ouest

salade de pommes de terre à la mode du sud-ouest Side Southwest
Salade de pommes de terre à la mode du Sud-Ouest
  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 15 min
  • Portions 12
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Avec ses deux sortes de pommes de terre, cette salade d'accompagnement taquine le palais grâce aux piments chipotle. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

4 pommes de terre moyennes rondes blanches ou rouges non pelées (1 1/2 lb/750 g)
4 petites patates douces non pelées (1 1/2 lb/750 g)
1 1/4 t. (300 mL) de sauce à salade ou de mayonnaise à teneur réduite en gras
2 c. à soupe (30 mL) de lait
1 c. à thé (5 mL) de graines de cumin
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
1 ou 2 piments chipotle en sauce adobo, finement hachés
1 gros poivron rouge, haché (1 t./250 mL)
8 oignons verts moyens, tranchés (1/2 t./125 mL)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Placer les pommes de terre rouges ou blanches et les patates douces dans un faitout de 4 pintes (4 L) ; ajouter juste assez d'eau pour les recouvrir. Couvrir et porter à ébullition ; réduire à feu doux. Cuire à couvert de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres ; retirer les patates douces du faitout. Continuer de cuire les pommes de terre blanches ou rouges pendant 10 à 15 minutes, au besoin, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter pommes de terre et patates. Laisser reposer 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient suffisamment refroidi pour être manipulées. Peler les pommes de terre et les patates douces ; les couper en cubes.
  • 2
    Dans un grand bol en verre ou en plastique, mélanger la mayonnaise, le lait, les graines de cumin, le sel et les piments. Ajouter les patates et pommes de terre, le poivron rouge et les oignons verts ; remuer délicatement pour enrober. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures pour mélanger les saveurs.

Conseils

  • Substitution : Rien ne peut remplacer la saveur des piments chipotle ; mieux vaut s'en passer si on ne peut en trouver. Toutefois, vous pouvez obtenir une saveur aussi piquante en ajoutant ¼ c. à thé (1 mL) de poivre rouge (de Cayenne) moulu au mélange de mayonnaise.
  • Recette du succès : Les pommes de terre rondes rouges ou blanches sont généralement plus lentes à cuire que les patates douces ; comme l'indiquent nos directives, les pommes de terre peuvent donc avoir besoin de cuire un peu plus longtemps.
  • Le saviez-vous? : Les piments chipotle sont en fait des piments jalapeño fumés et déshydratés, à saveur intensément riche et fumée. Ils sont vendus entiers et déshydratés, moulus ou en conserve dans une sauce adobo épicée.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 portions (3/4 tasse/175 mL chacune)
Calories
200
% Valeur quotidienne
Matières grasses
9
Acides gras saturés
1
Cholestérol
10
Sodium
290
Total de glucides
28
Fibres alimentaires
3
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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