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Salade de pommes de terre et de légumes grillés

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 12
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Cette salade de pommes de terre et de légumes grillés est légère et rafraîchissante, est accompagnée d’une vinaigrette à l’aneth et est mélangée avec des oignons verts frais et des tomates pour encore plus de saveur. C’est une solution de rechange fraîche à la salade de pommes de terre crémeuse traditionnelle.
Créé le Jun 2, 2017
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Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de pommes de terre grelot rouges, coupées en morceaux de 2 cm (3/4 po)
  • 60 ml (1/4 de tasse) et 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 6,5 ml (1 1/4 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de grains de maïs sucré entier frais (d’environ 2 épis de maïs)
  • 250 g (1/2 lb) de haricots verts frais, extrémités retirées et coupés en morceaux de 5 cm (2 po) (environ 500 ml [2 tasses])
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de vin blanc
  • 10 ml (2 c. à thé) de feuilles d’aneth frais, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises ou raisins coupées en deux

Étapes

  • 1
    Placer une grille du four dans le tiers supérieur et l’autre grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser deux plats de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson. Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, 5 ml (1 c. à thé) de sel et 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre, en remuant pour mélanger. Placer dans l’un des plats, le côté coupé des pommes de terre vers le bas. Enfourner les pommes de terre pendant 20 minutes sur la grille du haut; remuer.
  • 2
    Entre-temps, dans le même bol, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, le maïs et les haricots verts; étaler dans l’autre plat et déposer sur la grille inférieure du four. Enfourner le mélange de pommes de terre et de maïs de 20 à 23 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres lorsqu’on les coupe avec une fourchette, et que les haricots verts soient légèrement ratatinés. Laisser refroidir les légumes rôtis pendant 10 minutes, puis les transférer dans un grand bol.
  • 3
    Dans un petit bol, battre le reste les 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive restants, le vinaigre de vin blanc, le reste du 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel et du 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre avec un fouet jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Incorporer l’aneth haché. Ajouter aux légumes, remuer pour mélanger. Ajouter les oignons verts et les tomates cerises; remuer. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au service.

Conseils

  • Conseil 1
    Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de bacon cuit haché pour ajouter une bonne dose de saveur à cette salade de pommes de terre et de légumes grillés.
  • Conseil 2
    Si vous choisissez de remplacer par du maïs surgelé, assurez-vous de le laisser décongeler d’abord.

Valeur nutritive

130 Calories, 5g Matières grasses, 2g Protéine, 18g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
130
Matières grasses
5g
Cholestérol
0mg
Sodium
250mg
Total de glucides
18g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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