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Salade de pommes grillées avec yogourt à la vanille

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Avec ses légumes verts croquants, ses pommes grillées et le yogourt à la vanille, cette salade fera fureur à coup sûr.
Créé le Apr 28, 2014
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 3 grosses pommes, évidées et coupées en tranches de 1/2 po (1,25 cm)
  • 4 tasses (1 L) de jeunes pousses du jardin
  • 2 contenants (100 g) de yogourt grec Yoplait® Source® à la vanille
  • 2 c. à soupe (30 mL) de noix hachées, grillées
  • Cannelle moulue supplémentaire au goût

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois.
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le beurre fondu et ½ cuillère à thé de cannelle. Ajouter les pommes tranchées et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
  • 3
    Placer les pommes sur la grille du barbecue, chauffé à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire les pommes 5 minutes. Retourner les pommes et griller de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient la consistance désirée.
  • 4
    Répartir les légumes verts équitablement dans 4 assiettes de service. Répartir les pommes uniformément sur les légumes. Garnir chaque assiette d'un demi-contenant (¼ tasse environ) de yogourt. Parsemer de noix et de cannelle.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour faire griller les noix, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Étaler les noix dans un plat peu profond non graissé. Faire cuire à découvert de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Ou encore, les faire cuire dans une poêle épaisse non graissée. Faire cuire à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant souvent jusqu'à ce que les noix commencent à brunir, ensuite remuer constamment jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Conseil 2
    Présentation suggérée : Servir cette salade en accompagnement de côtelettes de porc grillées ou d'un filet de porc.

Valeur nutritive

230 Calories, 6g Matières grasses, 7g Protéine, 36g Total de glucides, 18g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
230
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
3 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
95mg
Total de glucides
36g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
18g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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