EN
Menu

Salade de poulet à la mexicaine et garniture de tortillas croustillantes

  • Préféré
Salade de poulet à la mexicaine et garniture de tortillas croustillantes
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Découvrez comment transformer la salade de poulet classique en une recette originale aux saveurs mexicaines garnie de lanières de tortillas croustillantes.
Jul 29, 2010

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile végétale
  • 2 tortillas de grains entiers Old El Paso* Fiesta Sensée*, coupées en fines lanières
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en fines lanières
  • 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El Paso* Fiesta Sensée*
  • 1/4 t. (50 mL) d'eau
  • 4 t. (1 L) de mélange de salades préparées
  • 3/4 t. (175 mL) de tomate, hachée
  • 1/3 t. (75 mL) d'oignon, haché
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1/4 t. (50 mL) de vinaigrette Ranch à faible teneur en gras
  • 1 t. (250 mL) de cheddar à teneur réduite en gras, râpé
  • Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*

Étapes

  • 1
    Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à thé d'huile à feu mi-élevé. Ajouter les lanières de tortillas ; faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu'à l'obtention d'une texture croquante et d'une coloration brun doré. Retirer de la poêle et réserver.
  • 2
    Dans la même poêle, ajouter la cuillerée à thé d'huile restante et le poulet ; faire revenir en remuant à feu mi-élevé jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Ajouter les assaisonnements pour tacos et l'eau ; cuire de 2 à 4 minutes en remuant fréquemment.
  • 3
    Entre-temps, dans un grand bol, remuer délicatement le mélange de salades préparées, la tomate, l'oignon, les haricots et la vinaigrette. Servir le mélange de salades à l'aide d'une cuillère dans des assiettes individuelles.
  • 4
    Disposer le poulet par-dessus la salade ; parsemer de fromage et de lanières de tortillas. Servir avec la salsa.

Valeur nutritive

490 Calories, 15g Matières grasses, 43g Protéine, 46g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
490
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
90mg
Sodium
1150mg
Total de glucides
46g
Fibres alimentaires
9g
Sucres
4g
Protéine
43g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
30
30%
Vitamin C
35
35%
Calcium
50
50%
Iron
50
50%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2023 ® / MC moulins généraux tous droits réservés