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Salade de quinoa à la méditerranéenne

salade de quinoa à la méditerranéenne
Salade de quinoa à la méditerranéenne
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 4
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Savourez une salade rafraîchissante faible en gras qui offre un mélange coloré de saveur du monde. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 t. (250 mL) de quinoa non cuit
2 t. (500 mL) de bouillon de poulet
½ t. (125 mL) de poivrons rouges grillés, hachés et égouttés
½ t. (125 mL) de provolone, coupé en dés
¼ tasse (50 mL) d'olives Kalamata, hachées
2 c. à soupe (30 mL) de feuilles de basilic frais, hachées
2 c. à soupe (30 mL) de vinaigrette italienne sans matières grasses

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Rincer le quinoa à l'eau froide pendant 1 minute ; égoutter.
  • 2
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer le quinoa et le bouillon ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit tendre, égoutter. Laisser refroidir complètement, environ 45 minutes.
  • 3
    Dans un grand bol de service, combiner le quinoa avec les autres ingrédients. Servir immédiatement ou réfrigérer durant 1 ou 2 heures avant de servir.

Conseils

  • Le saviez-vous ? : Le quinoa est un grain populaire de la cuisine sud-américaine et qui gagne en popularité au Canada et aux États-Unis. Son profil nutritionnel est impressionnant, car il s'agit d'une protéine complète.
  • Substitution : Faire cuire le grain dans le bouillon de poulet ou de légumes ajoute à la saveur globale du plat. Vous pouvez aussi faire cuire le quinoa dans 2 tasses (500 mL) d'eau avec ½ cuillère à thé (2 mL) de sel.
  • Accompagnement suggéré Servez une cuillère de cette délicieuse salade sur une feuille de laitue avec une tranche de pain croûté.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions (¾ tasse/175 mL chacune)
Calories
260
% Valeur quotidienne
Matières grasses
9
Acides gras saturés
3 1/2
Gras trans
0
Cholestérol
10
Sodium
820
Total de glucides
33
Fibres alimentaires
3
Sucres
5
Protéine
12
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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