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Salade de quinoa et de légumes (sans gluten)

salade de quinoa et de légumes (sans gluten)
Salade de quinoa et de légumes (sans gluten)
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 6

Savourez la fraîcheur de cette salade d'accompagnement colorée, composée de quinoa et de nombreux légumes. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 t. (250 mL) de quinoa non cuit
2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron frais
2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
2 c. à soupe (30 mL) de basilic frais, haché
1 boîte (19 oz/540 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
1 boîte (12 oz/341 mL) de maïs à grains entiers, égoutté
1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés, égouttées
1 t. (250 mL) de poivron rouge, haché
⅓ t. (75 mL) d'olives Kalamata, dénoyautées et coupées en quatre
½ t. (125 mL) de fromage féta, émietté

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Rincer le quinoa à l'eau froide pendant 1 minute ; égoutter. Faire cuire le quinoa en suivant les directives sur l'emballage ; égoutter. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 2
    Entre-temps, dans un petit bol non métallique, mettre le jus de citron, l'huile et le basilic ; bien mélanger. Réserver pour la vinaigrette.
  • 3
    Dans un grand bol, mélanger délicatement le quinoa, les haricots, le maïs, les tomates, le poivron et les olives. Verser la vinaigrette sur le mélange de quinoa ; remuer délicatement pour enrober. Servir immédiatement ou réfrigérer durant 1 ou 2 heures avant de servir.
  • 4
    Juste avant de servir, parsemer de fromage. Garnir de feuilles de basilic si désiré.

Conseils

  • VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Le saviez-vous ? Le quinoa est un tout petit grain blanc et rond qui devient quatre fois plus gros en cuisant. Il est très riche en nutriments et, à la différence des autres céréales, il constitue une protéine complète.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
350
% Valeur quotidienne
Matières grasses
12
Acides gras saturés
3
Gras trans
0
Cholestérol
10
Sodium
580
Total de glucides
49
Fibres alimentaires
7
Sucres
7
Protéine
12
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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