Aller au Contenu
EN
Menu

Salade de quinoa et de légumes (sans gluten)

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Savourez la fraîcheur de cette salade d'accompagnement colorée, composée de quinoa et de nombreux légumes.
Créé le May 4, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de quinoa non cuit
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron frais
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe (30 mL) de basilic frais, haché
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte (12 oz/341 mL) de maïs à grains entiers, égoutté
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés, égouttées
  • 1 t. (250 mL) de poivron rouge, haché
  • ⅓ t. (75 mL) d'olives Kalamata, dénoyautées et coupées en quatre
  • ½ t. (125 mL) de fromage féta, émietté

Étapes

  •  
    1
    Rincer le quinoa à l'eau froide pendant 1 minute ; égoutter. Faire cuire le quinoa en suivant les directives sur l'emballage ; égoutter. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un petit bol non métallique, mettre le jus de citron, l'huile et le basilic ; bien mélanger. Réserver pour la vinaigrette.
  •  
    3
    Dans un grand bol, mélanger délicatement le quinoa, les haricots, le maïs, les tomates, le poivron et les olives. Verser la vinaigrette sur le mélange de quinoa ; remuer délicatement pour enrober. Servir immédiatement ou réfrigérer durant 1 ou 2 heures avant de servir.
  •  
    4
    Juste avant de servir, parsemer de fromage. Garnir de feuilles de basilic si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? : Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous ? Le quinoa est un tout petit grain blanc et rond qui devient quatre fois plus gros en cuisant. Il est très riche en nutriments et, à la différence des autres céréales, il constitue une protéine complète.

Valeur nutritive

350 Calories, 12g Matières grasses, 12g Protéine, 49g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
350
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
580mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
7g
Sucres
7g
Protéine
12g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés