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Salade d'épinards et trio de petits fruits

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Synonyme d'été, cette jolie salade est richement garnie de petits fruits frais et de légumes-feuilles.
Créé le Aug 5, 2011
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Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) d'huile
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 mL) de limonade à la framboise concentrée surgelée
  • 2 c. à soupe (25 mL) de vinaigre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de moutarde de Dijon

  • 1 emb. (6 oz/170 g) de jeunes feuilles d'épinards fraîches prélavées (environ 7 t./1,75 L)
  • 1/3 t. (75 mL) de fraises fraîches, tranchées
  • 1/3 t. (75 mL) de bleuets frais
  • 1/3 t. (75 mL) de framboises fraîches
  • ¼ t. (50 mL) de tranches d'oignon rouge, séparé en rondelles

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette ; bien mélanger.
  • 2
    Dans un grand bol de service, combiner tous les ingrédients de la salade. Verser la vinaigrette sur la salade ; remuer délicatement pour enrober.

Conseils

  • Conseil 1
    Renseignements sur les ingrédients: Il vous semblera peut-être y avoir trop de feuilles d'épinard pendant que vous préparez la salade, mais une fois la vinaigrette ajoutée, la recette réduit sensiblement de taille.
  • Conseil 2
    Truc santé: Cette salade est non seulement jolie et délicieuse, mais elle est aussi bonne pour la santé. Le fer présent dans les épinards est mieux absorbé par l'organisme lorsque ces derniers sont combinés à la vitamine C des petits fruits.
  • Conseil 3
    Truc: Préparez la vinaigrette le soir précédent, puis mettez-la au réfrigérateur dans un pot ou un contenant avec un couvercle fermé. Juste avant de servir, remuez le pot jusqu'à ce que la vinaigrette soit homogène.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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