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Salade Taco épicé

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  • Total 45 min
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Vous en avez assez des salades traditionnelles ? Réveillez vos papilles avec cette salade d'inspiration mexicaine qui vous sortira de l'ordinaire !
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 3 2/3 t. (900 mL) d'eau très chaude
  • 1 emb. (210 g) de Hamburger Helper Macaroni au chili
  • 1 c. à soupe (15 mL) de chili en poudre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sauce au poivron rouge
  • 1 grosse gousse d'ail écrasée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu, si désiré
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre rouge (cayenne), si désiré
  • 6 t. (1,5 L) de laitue, déchiquetée
  • 2 tomates moyennes, hachées, 1 poivron vert moyen, haché
  • 1/3 t. (75 mL) d'oignon vert tranché
  • 1/4 t. (50 mL) d'olives mûres en tranches
  • 1 boîte (114 mL) de piments chili verts Old El Paso*

Étapes

  • 1
    Faire cuire le boeuf dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande brunisse ; égoutter.
  • 2
    Incorporer en remuant l'eau chaude, les pâtes non cuites, le mélange à sauce, le chili en poudre, l'origan, la sauce au poivron, l'ail, le cumin et le poivre de cayenne. Amener à ébullition en remuant de temps en temps.
  • 3
    Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  • 4
    Faire cuire encore 5 minutes à découvert. Laisser refroidir 5 minutes.
  • 5
    Mélanger les ingrédients restants dans un grand bol. Ajouter le mélange de boeuf, remuer.
  • 6
    Servir immédiatement ou, si désiré, couvrir et réfrigérer au moins 4 heures jusqu'à ce que le tout soit bien froid.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Des croustilles au maïs broyées, de la coriandre fraîche hachée et un quartier de lime seront des garnitures parfaites pour cette salade brillante et colorée.

Valeur nutritive

310 Calories, 15g Matières grasses, 18g Protéine, 26g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
310
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
1g
Cholestérol
65mg
Sodium
620mg
26%
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
5g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
40
40%
Vitamin C
6
6%
Calcium
6
6%
Iron
15
15%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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