Aller au Contenu
EN
Menu

Salade-tacos au boeuf haché maigre

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Savourez des tacos à saveur et à texture d'inspiration mexicaine dans une salade de légumes-feuilles.
Créé le Jul 29, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché extra-maigre
  • 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El Paso* Fiesta Sensée*
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • 12 tasses (3 L) de laitue romaine ou iceberg, déchiquetée
  • 1 boîte (19 oz liq./540 mL) de haricots Pinto, rincés, égouttés
  • 1 ½ t. (375 mL) de tomates, hachées
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'oignons verts, tranchés
  • ¾ t. (175 mL) de cheddar à teneur réduite en gras, râpé
  • ¾ t. (175 mL) de crème sure à faible teneur en gras
  • ¼ t. (50 mL) de croustilles de tortilla cuites (facultatif)

Étapes

  • 1
    Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire cuire le boeuf à feu moyen-élevé de 5 à 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite ; égoutter. Ajouter l'eau et le mélange d'assaisonnements pour tacos ; baisser le feu à moyen-doux. Faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la plupart du liquide se soit évaporé.
  • 2
    Répartir la laitue dans 6 assiettes à salade ; garnir chaque assiette de préparation à la viande et des ingrédients restants, à l'exception des croustilles. Disposer les croustilles autour de la salade. Servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Les tranches d'avocat font une garniture parfaite pour cette salade relevée.
  • Conseil 2
    Pour gagner du temps : Vous manquez de temps ? Vous n'avez qu'à mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, à l'exception des croustilles, et servir le tout dans un plat commun au centre de la table avec les croustilles.

Valeur nutritive

330 Calories, 11g Matières grasses, 29g Protéine, 30g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
330
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0.2g
Cholestérol
55mg
Sodium
590mg
Total de glucides
30g
Fibres alimentaires
7g
Sucres
3g
Protéine
29g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
40
40%
Vitamin C
60
60%
Calcium
30
30%
Iron
45
45%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie