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Salsa de fruits au gingembre et croustilles à la cannelle

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  • Prep 40 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 24
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Une salsa faite de fruits frais au gingembre pour y tremper des croustilles de maïs sucrées et épicées.
Créé le Aug 30, 2010
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Ingrédients

  • 1 c. à soupe (25 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (15 mL) de cannelle moulue
  • 4 grandes tortillas à la farine Old El Paso*
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 t. (250 mL) d'ananas, en petits dés
  • 1 t. (250 mL) de papaye, en petits dés
  • 1 t. (250 mL) de mangue, en petits dés
  • 1/4 t. (50 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre cristallisé, haché finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel

Étapes

  •  
    1
    Chauffer le four à gril. Mélanger le sucre et la cannelle. Badigeonner de beurre les deux côtés de chaque tortilla ; saupoudrer de la préparation sucre-cannelle. Couper chaque tortilla en 12 pointes.
  •  
    2
    Disposer les pointes de tortilla en une seule couche dans 2 moules non graissés de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) ou 2 plaques à biscuits. Faire griller de 2 à 4 minutes, en tournant une fois, jusqu'à obtention d'une texture croquante et d'une coloration brun doré. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, mélanger le reste des ingrédients. Servir la salsa avec les croustilles.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Utilisez 3 tasses d'ananas à la place de la papaye et de la mangue pour obtenir une salsa à l'ananas rafraîchissante.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Servez-vous d'un coupe-pizza pour couper les tortillas en pointes plus facilement.
  • Conseil 3
    Pour prendre de l'avance: Vous pouvez préparer les croustilles jusqu'à une semaine à l'avance. Conservez-les dans un contenant hermétique à température ambiante.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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