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Sandwich « Whoopie » géant garni de ganache

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Vous cherchez un dessert chocolaté fait de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC ? Essayez ce succulent gâteau garni de ganache et farci de crème à la guimauve.
Créé le Nov 20, 2014
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Ingrédients

  • GÂTEAUX
  • ½ boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC (environ 1 ⅔ t./400 mL)
  • ½ t. (125 mL) d'eau
  • ¼ t. (50 mL) d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • GARNITURE
  • ¾ t. (175 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 bocal (7 oz/198 g) de crème à la guimauve
  • 1 t. (250 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • GANACHE
  • ½ t. (125 mL) de crème à fouetter
  • 4 oz (4 carrés/125 g) de chocolat à cuire mi-sucré, haché

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Vaporiser d'enduit culinaire et de farine le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm). Dans un grand bol, battre au malaxeur électrique à faible régime le mélange à gâteau, l'eau, l'huile et les oeufs jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés, puis à régime moyen pendant 2 minutes, en raclant le bol de temps en temps. Verser dans les moules. Faire cuire de 14 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer des moules et déposer sur des grilles. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients de la garniture au malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu'à obtention d'une consistance à la fois légère et mousseuse. Déposer sur une assiette de service l'un des gâteaux, côté arrondi vers le bas. Étendre la garniture sur le gâteau en dépassant quelque peu le rebord. Placer par-dessus le second gâteau, côté arrondi vers le haut.
  • 3
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer la crème à fouetter à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais non bouillante. Retirer du feu ; incorporer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir environ 10 minutes. Verser la ganache au-dessus des gâteaux ; étaler avec la spatule de manière à ce que les parois soient en partie nappées. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Avec une spatule de métal de 1 po (2 cm) de largeur, il est facile d'étaler des glaçages, des garnitures et des nappages.

Valeur nutritive

410 Calories, 26g Matières grasses, 3g Protéine, 41g Total de glucides, 29g Sucres

Valeur nutritive

Portion :
Calories
410
Matières grasses
26g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
1/2 g
Cholestérol
75mg
Sodium
260mg
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
29g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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