EN
MENU
  • Courriel
    1

Sandwiches au porc jamaïcain effiloché à la mijoteuse

sandwiches au porc jamaïcain effiloché à la mijoteuse
Sandwiches au porc jamaïcain effiloché à la mijoteuse
  • Prep 5 min
  • Total 1 hr 38 min
  • Portions 8

Au barbecue? L’assaisonnement jamaïcain et le cola donnent à ce sandwich au porc un goût de qualité. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 épaule de porc désossée (1,3 kg/2,5 lb)
15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement jamaïcain (sec)
1 ml (1/4 c. à thé) de feuilles de thym séchées
1 oignon moyen haché (125 ml/1/2 tasse)
250 ml (1 tasse) de cola
500 ml (2 tasses) de sauce barbecue
8 pains à sandwich ou tortillas (20 à 25,4 cm/8 à 10 po)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Vaporiser une mijoteuse de 3,3 à 3,7 l (3,5 à 4 pintes) avec de l’huile de cuisson. Enlever la graisse du porc. Frotter le porc avec l’assaisonnement jamaïcain et saupoudrer de thym. Placer le porc dans la mijoteuse. Saupoudrer d’oignon. Verser le cola sur le porc.
  • 2
    Couvrir et cuire à faible intensité pendant 8 à 10 heures.
  • 3
    Retirer le porc de la mijoteuse et réserver 125 ml (1/2 tasse) de jus. Utiliser deux fourchettes pour déchiqueter le porc. Placer le porc dans la mijoteuse. Verser la sauce barbecue et le jus réservé. Mettre sur haute intensité. Couvrir et cuire pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien cuit. Garnir les pains à l’aide d’une cuillère.

Conseils

  • Servir avec : Des fruits frais, comme des tranches de mangue et d’ananas, accompagnent bien ces sandwiches.
  • Réussite : Utiliser deux fourchettes pour déchiqueter le porc.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
510
% Valeur quotidienne
Matières grasses
19
Cholestérol
90
Sodium
1030
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires