Aller au Contenu
EN
Menu

Sandwichs au poulet grillé au miel et à la moutarde

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ceci n'est pas juste un bon vieux sandwich nature au poulet grillé. La marinade assaisonnée au miel et à la moutarde lui donne une touche spéciale.
Créé le Jul 8, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau (environ 1 lb/500 g)
  • 4 petits pains à sandwich de grains entiers, coupés en deux
  • 4 tranches de tomate
  • Feuille de laitue

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz.
  • 2
    Mélanger la moutarde, le miel, l'origan et le poivre de Cayenne. Badigeonner le poulet.
  • 3
    Fermer le couvercle du barbecue et faire griller le poulet à feu moyen de 4 à 6 po (10 à 15 cm) de la source de chaleur pendant 15 à 20 minutes, en badigeonnant fréquemment avec le mélange à la moutarde et en tournant de temps en temps, jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ne soit plus rosé quand on coupe au centre les morceaux les plus épais. Jeter l'excédent de mélange à la moutarde.
  • 4
    Servir le poulet sur les petits pains, garni d'une tomate et de la laitue.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance: Faites griller davantage de poitrines de poulet, enveloppez-les et congelez-les pour les utiliser ultérieurement dans des salades ou des sandwichs.
  • Conseil 2
    Substitution: C'est la recette idéale pour utiliser la moutarde cachée dans le fin fond du réfrigérateur. N'importe quelle variété de moutarde, que ce soit la moutarde d'Inde épicée, celle au miel ou celle en grains, se marie bien avec les saveurs du miel, de l'origan et du poivre de Cayenne que vous ajoutez.

Valeur nutritive

270 Calories, 6g Matières grasses, 31g Protéine, 26g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 sandwichs
Calories
270
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
1g
Cholestérol
75mg
Sodium
560mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
31g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés