Aller au Contenu
EN
Menu

Sandwichs de style quesadilla au poulet

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 25 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Déjà populaires dans les restaurants, les quesadillas peuvent maintenant être concoctées à la maison.
Créé le Jul 29, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet sans peau, désossées, coupées en lanières
  • 1 poivron vert ou rouge, coupé en dés
  • 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour fajitas à teneur réduite en sodium Old El Paso* Fiesta Sensée*
  • 1/2 t. (125 mL) d'eau
  • 1 emb. de tortillas de grains entiers Old El Paso* Fiesta Sensée* (8 tortillas)
  • 2 t. (500 mL) de cheddar à teneur réduite en gras, râpé
  • Salsa Avec gros morceaux Old El Paso* (facultatif)
  • Crème sure à teneur réduite en gras ou sans gras (facultatif)

Étapes

  • 1
    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à revêtement antiadhésif à feu mi-élevé. Ajouter le poulet ; faire revenir en remuant de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur ; égoutter l'excédent de liquide.
  • 2
    Incorporer les poivrons en dés, le mélange d'assaisonnements et l'eau. Laisser mijoter à découvert de 3 à 5 minutes, en remuant fréquemment. Retirer du feu.
  • 3
    Répartir également le mélange de poulet sur la moitié de chaque tortilla. Parsemer chaque tortilla de ¼ tasse (50 mL) de fromage râpé. Replier les tortillas en deux pour former des demi-lunes et presser légèrement.
  • 4
    Cuire les quesadillas dans une poêle à revêtement antiadhésif non graissée de 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les tortillas soient grillées et que leur garniture soit chaude. Couper en pointes et servir avec de la salsa et de la crème sure comme trempette, au choix.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Faites griller sur le barbecue pour obtenir une saveur unique.

Valeur nutritive

500 Calories, 13g Matières grasses, 39g Protéine, 59g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
500
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
80mg
Sodium
1270mg
Total de glucides
59g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
5g
Protéine
39g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
8
8%
Vitamin C
60
60%
Calcium
35
35%
Iron
25
25%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés