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Sandwichs pizza à l'aubergine grillée

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Un souper prêt en 30 minutes ! Savourez ce sandwich débordant de saveurs garni de légumes grillés et de sauce à pizza.
Créé le Jul 8, 2013
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Ingrédients

  • 8 tranches d'aubergine (de 3/4 po/2 cm d'épaisseur)
  • 4 tranches d'oignon doux (de 1/4 po/6 mm)
  • 1 courgette moyenne, coupée en tranches de 1/4 po (6 mm) dans le sens de la longueur
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 boîte (7,5 oz/213 mL) de sauce à pizza
  • 8 tranches de pain italien ou de pain au levain, grillées
  • 4 tranches de fromage mozzarella

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue. Badigeonner d'huile l'aubergine, l'oignon et la courgette ; saupoudrer de sel. Déposer sur la grille chaude du barbecue au gaz ou de 4 à 6 po (de 10 à 15 cm) au-dessus des charbons de bois. Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en retournant une fois.
  • 2
    Entre-temps, faire chauffer la sauce à pizza dans une petite casserole.
  • 3
    Étaler 2 cuillères à soupe (30 mL) de sauce à pizza sur 1 côté de 4 tranches de pain grillées. Garnir de légumes grillés. À la cuillère, ajouter le reste de la sauce à pizza sur les légumes. Garnir de fromage et d'une tranche de pain.

Conseils

  • Conseil 1
    Renseignements sur les ingrédients : Choisissez des aubergines à la peau lisse, sans tache ni partie amollie. Une jeune aubergine de petit format a une peau tendre et il n'est pas nécessaire de l'éplucher.
  • Conseil 2
    Truc santé : Pour réduire d'environ 9 g la teneur en matières grasses de chaque portion, utilisez du fromage mozzarella à teneur réduite en gras et omettez l'huile d'olive. Vaporisez plutôt les légumes d'enduit culinaire ordinaire ou à saveur d'huile d'olive.
  • Conseil 3
    Trucs culinaires : Faites griller le pain sur le barbecue, en le surveillant attentivement et en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Conseil 4
    Pour une touche spéciale : Ces sandwichs sont aussi bons si le fromage est fondant Disposez-les sur une feuille de papier d'aluminium résistant et déposez le tout sur la grille. Fermez le couvercle du barbecue et laissez chauffer jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Valeur nutritive

380 Calories, 12g Matières grasses, 20g Protéine, 48g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 sandwichs
Calories
380
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
6g
Cholestérol
25mg
Sodium
820mg
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
7g
Sucres
10g
Protéine
20g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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