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Sauce infaillible

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Ajoutez cette recette à votre collection et votre banquet des fêtes sera toujours un succès !
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) de jus de dinde (graisses et jus de cuisson)
  • 1/4 t. (50 mL) de farine tout usage
  • 2 t. (500 mL) de liquide (jus de cuisson de la dinde, bouillon, eau)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre

Étapes

  • 1
    Verser le jus de cuisson dans un bol, en laissant les particules dans la lèchefrite. Remettre 1/4 de tasse (50 mL) de graisses et de jus de cuisson dans la lèchefrite. (Mesurer soigneusement, car la sauce sera grumeleuse s'il n'y a pas assez de gras.) Incorporer la farine. (Mesurer soigneusement pour que la sauce ne soit pas trop grasse.)
  • 2
    Faire cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et fasse des bouillons; retirer du feu. Incorporer le liquide. Amener à ébullition en remuant constamment. Laisser bouillir en remuant 1 minute. Incorporer le sel et le poivre.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Cette recette fournit plusieurs importants nutriments : des fibres provenant des barres granola et des céréales, de la vitamine C provenant des fruits et du calcium provenant du yogourt. Un contenant de yogourt de 175 g équivaut à 3/4 de tasse (175 mL).

Valeur nutritive

40 Calories, 3 g Matières grasses, 1 g Protéine, 2 g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 2 tasses
Calories
40
Matières grasses
3 g
Acides gras saturés
1 g
Cholestérol
5 mg
Sodium
200 mg
Total de glucides
2 g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1 g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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